Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Заказы в промышленности США в сентябре -2,5%, прогноз -0,6%

5 ноября 2008 "Dow Jones Newswires / Прайм-ТАСС"
Объем заказов в обрабатывающей промышленности США снизился в сентябре в условиях слабеющей экономики. В частности, заказы без учета транспорта продемонстрировали рекордное падение. Об этом во вторник сообщило Министерство торговли США.

Заказы в обрабатывающей промышленности в сентябре снизились на 2,5% после падения на 4,3% в августе. Первоначально сообщалось, что падение заказов в августе составило 4,0%.

Экономисты прогнозировали, что заказы в обрабатывающей промышленности США в сентябре сократились на 0,6%.

Заказы на товары длительного пользования в сентябре, согласно пересмотренным данным, выросли на 0,9%. Неделю назад Министерства торговли сообщало о росте этих заказов на 0,8%. Товары длительного пользования предполагают эксплуатацию как минимум в течение трех лет.

Заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета заказов на воздушные суда в сентябре снизились на 1,5% после падения на 2,3% в предыдущем месяце. Этот показатель является ключевым индикатором капиталовложений компаний.

Заказы на товары краткосрочного пользования в сентябре упали на 5,5% после падения на 3,2% в предыдущем месяце.

Ожидалось, что вслед за опубликованными на прошедшей неделе предварительными данными, согласно которым ВВП США в III квартале сократился на 0,3% /самый низкий показатель за последние семь лет/, отчет по заказам будет свидетельствовать о сохраняющейся слабости производственного сектора экономики.

Другой опубликованный на текущей неделе отчет по производственному сектору показал, что экономика начала IV квартал на территории рецессии. Производственный индекс Института управления поставками /ISM/ в октябре упал до минимального за 26 лет значения 38,9. Значения индекса ниже 50 указывают на спад активности.

Другие новости компании