Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Мировой финансовый кризис негативно отразится на кредитоспособности предприятий АПК Украины - "Кредит-Рейтинг"

7 ноября 2008 "CbondS"
По мнению рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг», мировой финансовый кризис негативно отразится на платежеспособности предприятий агропромышленного комплекса Украины.

Деятельность предприятий агропромышленного комплекса характеризуется сезонностью, что отражается на неритмичном поступлении выручки от реализованной продукции. Дефицит оборотных средств, возникающий вследствие влияния фактора сезонности, как правило, компенсируется за счет краткосрочных займов. Рейтинговое агентство считает, что в условиях осложнения доступа к финансовым ресурсам, а также резкого снижения цен на некоторые виды продукции АПК у ряда предприятий возникнут проблемы с ликвидностью.

Продление специального режима налогообложения в сфере сельского хозяйства в соответствии с Законом Украины №639-VI от 31.10.2008 г. является недостаточным для сохранения устойчивости сельскохозяйственных компаний в условиях кризисных явлений в отечественной экономике. В частности, по словам начальника сектора рейтингов предприятий АПК Васиной Екатерины «целесообразно было бы разработать и внедрить механизмы защиты сельхозпроизводителя в связи с резким падением цен на ряд сельскохозяйственных культур и продукцию их переработки на фоне снижения покупательной способности населения».

В силу вышеизложенного, рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» не исключает возможности понижения кредитных рейтингов или прогнозов по рейтингам предприятий АПК с учетом их чувствительности к негативным изменениям на рынке, а также риска рефинансирования обязательств в условиях ухудшения ситуации на финансовом рынке.

Агентство «Кредит-Рейтинг» работает на украинском рынке с 2001 года и специализируется на присвоении кредитных рейтингов по Национальной рейтинговой шкале. С начала своей деятельности на украинском рынке агентство присвоило 949 рейтингов, в том числе 729 украинским компаниям (в их числе 29 предприятий агропромышленного комплекса Украины), 163 финансовым учреждениям и 56 городам и их долговым инструментам, а также 1 рейтинг корпоративного управления.

Другие новости компании