Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Представитель ФРС Локхарт: США переживают сильный финансовый кризис. ФРС может рассмотреть возможность ключевой процентной ставки на уровне 0%

10 ноября 2008 "Dow Jones Newswires / Прайм-ТАСС"
В тот день, когда стало известно о том, что уровень безработицы в США достиг 14-летнего максимума, президент Федерального резервного банка в Атланте Деннис Локхарт сказал, что безработица "вырастет еще больше". Он также заявил, что проблемы в экономике являются широкомасштабными.

Выступая на экономической конференции в пятницу, Локхарт также сказал, что, по его мнению, экономика будет демонстрировать значительную слабость в первой половине следующего года. По его словам, США переживают "сильный финансовый кризис".

"Наряду с жилищным сектором активность упала также в автомобилестроении, транспортном секторе, розничной торговле, секторе финансовых услуг и в некоторых сегментах сектора коммерческой недвижимости", - говорится в тексте речи Локхарта.

Ранее в пятницу Министерство труда США сообщило о том, что уровень безработицы в октябре составил 6,5%. Это самый высокий уровень с марта 1994 года.

Однако Локхарт сказал, что если в отчете и есть хорошие новости, то это снижение потребительских цен. Он ожидает, что уровень общей инфляции снизится в течение следующих месяцев и упадет в "приемлемый диапазон ниже 2% к 2010 году".

Локхарт в этом году не имеет права голосовать на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

В тексте речи Локхарта напрямую не говорится перспективах денежно-кредитной политики. Тем не менее, комментируя действия, предпринятых властями для разрешения проблем в экономике, он сказал, что "сейчас не время для робких действий".

Тогда как некоторые указывают на недавний рост экспорта как на еще один луч надежды для США, Локхарт сказал, что не стоит рассчитывать на продолжение этого тренда.

Он отметил, что доллар сейчас растет на валютных рынках, делая экспорт из США менее привлекательным. Кроме того, ослабление экономики в развивающихся странах, Европе и Азии ухудшает условия для экспорта.



У Федеральной резервной системы все еще есть множество средств борьбы с мировым финансовым кризисом, включая возможность снижения ключевой процентной ставки до 0%. Об этом в пятницу сказал президент ФРС-Атланта Деннис Локхарт.

По словам Локхарта, ключевая процентная ставки ФРС, которая сейчас составляет всего 1%, может быть "в теории" снижена до 0%, если проблемы будут сохраняться. Он сказал, ФРС может рассмотреть снижение ставки до 0%.

Отвечая на вопросы после экономической конференции, Локхарт также сказал, что кредитоспособность США в "хорошей форме …по крайней мере на данном этапе". По его словам, власти по-прежнему способны финансировать меры для ослабления напряженности на рынках кредитов.

Есть мнение, что, даже если США могут получить необходимое финансирование, им не следует этого делать в связи с ростом долга. Комментируя это мнение, Локхарт сказал, что национальный долг "все еще находится в приемлемом диапазоне".

Отвечая на вопрос относительно новой администрации президента Барака Обамы, Локхарт сказал, что важно как можно скорее назвать имя нового министра финансов.

По его мнению, расформирование Комиссии по ценным бумагам и биржам "крайне маловероятно".


Другие новости компании