Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Минфин Украины продал ОВГЗ в понедельник на 44,5 млн. грн.

11 ноября 2008 "Интерфакс-Украина"
Министерство финансов Украины на первичных аукционах 10 ноября продало облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) с погашением 27 мая 2009 года под 15,6% годовых на сумму 44,475 млн грн.

Согласно сообщению Минфина, остальные аукционы, на которые по той же доходности 15,6% годовых выставлялись ОВГЗ с погашением 1 апреля 2009 года и 5 мая 2010 года, завершились безрезультатно.

На минувших аукционах 6 ноября Минфин неожиданно продал ОВГЗ с погашением 28 сентября 2011 года под 15,6% годовых на сумму 2 млрд 998,395 млн грн, что почти вдвое больше, чем за все первичные аукционы в этом году.

Минфин начал повышать доходность ОВГЗ с середины августа, когда она составляла нерыночные 7,7-7,9% годовых. С конца августа для повышения интереса инвесторов Минфин стал предлагать к продаже облигации с погашением через семь и девять месяцев. На аукционах в конце октября ставки по облигациям с погашением 1 апреля и 27 мая 2009 года достигли 17,5% годовых, 5 мая 2010 года и 28 сентября 2011 года - 18% годовых. Это позволило Минфину несколько улучшить результаты аукционов, однако повышение ставок в последнее время не поспевало за ростом их доходности на вторичном рынке в условиях разрастающегося финансового кризиса.

Затем неожиданно 3 ноября Минфин снизил ставки на все облигации до 15,6% годовых, хотя на вторичном рынке их доходность по-прежнему превышает 20% годовых. Продажу облигаций на 3 млрд грн эксперты рынка объясняют скрытым финансированием дефицита при помощи НБУ через, вероятнее всего, государственные банки в условиях невозможности использовать другие источники финансирования.

В целом с начала года за счет размещения ОВГЗ привлечено 4,571 млрд грн.

Согласно госбюджету на 2008 год, правительство Украины планировало увеличить заимствования на внутреннем рынке в 2,1 раза - до 7,776 млрд грн, тогда как на внешнем рынке оно намеревалось привлечь 8,098 млрд грн.


Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українські Новини" и "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещены
Организация — Украина
  • Полное название
    Украина
  • Страна регистрации
    Украина

Другие новости компании