Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

IMB Group планирует купить украинские банки

13 ноября 2008 "Униан"
Компания IMB Group (Public) Limited, материнская структура Международного ипотечного банка и крупного игрока украинского рынка потребительского кредитования Family Credit, проведет ребрендинг, а также выделит 100 млн. долл. на покупку банков в Украине.

Об этом говорится в сообщении IMB Group, переданном УНИАН.

Согласно сообщению, соответствующие решения приняты в связи с корректировкой стратегии компании.

По информации IMB Group, ключевыми элементами новой стратегии будет ускорение развития краткосрочного кредитования физических лиц, включая потребительское кредитование (рассрочка), наличные кредиты и кредитные карты, привлечение депозитов, а также прекращение ипотечного кредитования.

Также в рамках новой стратегии компания планирует заняться консолидацией украинского банковского сектора. На эти цели IMB Group выделяет 100 млн. долл. собственных средств и кредитных линий от Международной финансовой корпорации (входит в группу Всемирного банка).

В сообщении указывается, что при анализе банков для покупки компания будет оценивать в первую очередь потенциал существующей розничной сети рассматриваемых банков, в том числе существующую базу розничных депозитов. Основной упор консолидационной стратегии будет сделан на банки среднего размера с депозитной базой от 250 млн. грн. до 1 млрд. грн.

Также сообщается, что для реализации новой стратегии все компании будут объединены под новыми брендами: "Платинум Банк" (ранее Международный ипотечный банк и Family Credit™) и "Платинум Холдинг" (ранее IMB Group). Процесс ребрендинга планируется завершить в первом квартале 2009 года.

Другие новости компании