Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Минфин вновь продал ОВГЗ почти на 3 млрд. грн.

13 ноября 2008 "Интерфакс-Украина"
Министерство финансов Украины на первичных аукционах 13 ноября вновь продало самые "длинные" облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) с погашением 22 февраля 2012 года на сумму 2 млрд 998 млн 989,94 тыс. грн с доходностью 15,6% годовых.

Как сообщило министерство, другие предлагавшиеся на аукционе по такой же доходности ОВГЗ с погашением 1 апреля и 27 мая 2009 года, а также 5 мая 2010 года проданы не были.

Минфин ранее проводил первичные аукционы раз в неделю – по понедельникам, однако на минувшей неделе впервые объявил промежуточные аукционы 6 ноября и неожиданно продал на них облигации с погашением 28 сентября 2011 года под 15,6% годовых на сумму 2 млрд 998,395 млн грн - почти вдвое больше, чем за все первичные аукционы в этом году.

Продажу облигаций на 3 млрд грн эксперты рынка объяснили скрытым финансированием дефицита при помощи Национального банка Украины, вероятнее всего, через государственные банки в условиях невозможности использовать другие источники финансирования.

Официальный комментарий к такому результату пока отсутствует.

На следующих аукционах 10 ноября Минфин смог продать ОВГЗ с погашением 27 мая 2009 года под 15,6% годовых на сумму 44,475 млн грн. При этом на вторичном рынке доходность гособлигаций по-прежнему превышает 20% годовых.

В целом с начала года за счет размещения ОВГЗ привлечено 7,57 млрд грн.

Согласно госбюджету на 2008 год, правительство Украины планировало увеличить заимствования на внутреннем рынке в 2,1 раза - до 7,776 млрд грн, тогда как на внешнем рынке оно намеревалось привлечь 8,098 млрд грн.

Антикризисными поправками к госбюджету-2008, принятыми в конце октября, предусмотрено, что поступления от размещения гособлигаций сверх указанного объема пойдут на формирование стабилизационного фонда и капитализацию госбанков.



Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена
Организация — Украина
  • Полное название
    Украина
  • Страна регистрации
    Украина

Другие новости компании