Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Бернанке и Полсона допросят на Капитолийском холме

19 ноября 2008 www.k2kapital.com
Два главных идеолога принятия $700-миллиардного плана помощи национальной банковской системе США, глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке и министр финансов Генри Полсон, выступят сегодня в американском Конгрессе.

Недовольство конгрессменов вызывает то обстоятельство, что выделяемые банкам деньги идут не на кредитование, а на покупку активов и выплату дивидендов.

Известно, что Полсон предложит расширить список финансовых институтов, которым может быть оказана прямая государственная помощь, в то время как сейчас ею могут воспользоваться только коммерческие банки и банковские холдинговые компании. Исключением стала страховая компания AIG, которой было выделено $40 млрд.

На прошлой неделе министр финансов США уже изменил условия первоначального плана спасения, заявив, что американское правительство не будет более скупать проблемные активы, а займется лишь приобретением долей в капиталах нуждающихся банков.

"Усиление капитализации банков чрезвычайно важно для облегчения возможности выдачи ими кредитов и возвращения нашей экономики в нормальное состояние", - заявил Полсон.

По его словам, правительство будет также искать пути для обеспечения доступности населению потребительских, автомобильных и образовательных кредитов.

Президентская администрация, однако, пока не готова выделять деньги проблемным отраслям, таким, как автоиндустрия, а также гарантировать выплаты по ипотечным обязательствам в случае угрозы отъема недвижимости.

Официальные лица в Конгрессе заявили, что Полсон не намерен использовать вторую половину антикризисного пакета в размере $350 млрд. до ухода в отставку нынешней администрации, который произойдет 20-го января 2009 года.

Другие новости компании