Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Фондовый рынок Украины торгуется с минимальными объемами - эксперт

19 ноября 2008 "Finance"
18 ноября, как и предполагалось, индекс ПФТС снова снизился. Торговая сессия во вторник завершилась фиксированием нового месячного минимума на уровне 266.72 пунктов. Падение ПФТС - индекса на 1.64% было естественным результатом на продолжительную тенденцию экономического кризиса в стране.

Более широкий фондовый индекс UAI-50 также снизился, потеряв 2.85%. Индекс UAI-50 более быстрый и на его фоне индекс ПФТС запаздывает. Поэтому более широкий фондовый индекс является хорошим индикатором для дальнейшего прогноза цен на торговой площадке ПФТС.

Мировые фондовые площадки также закрылись с понижением, отреагировав на очередное снижение нефти до 22-х месячных минимумов. А российские площадки из-за большого падения вынуждены были приостановить торги на некоторое время.

Объемы торгов с каждым днем становятся все меньше и меньше. Вчера размер инвестиций, вложенных в фондовый рынок, достиг 14.5 млн грн., при предыдущих – 68 млн грн.

Цены на акции большинства компаний упали за последний год до минимальных значений и многие брокеры утверждают, что нужно уже покупать, мотивируя это тем, что ценам уже некуда падать. Если с точки зрения долгосрочных инвестиций, то можно подумывать о выходе на отечественный фондовый рынок. Но с другой стороны, при теперешней ситуации в стране, когда большинство компаний увольняют свой персонал и сокращают объемы производства, вряд ли можно ожидать скорейшего роста их акций.

Евгений Мурзак

Другие новости компании