Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Около шести тысяч вагонов сможет купить «Укрзалізниця» за счет кредита от ЕБРР

20 ноября 2008 Эксперт
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял решение выделить Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» (УЗ) 125 млн долларов, а Европейский инвестиционный банк — еще 175 млн евро. Об этом в прошлую среду сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко. По ее словам, все полученные деньги пойдут на закупку и модернизацию подвижного состава украинских железных дорог. «Мы сможем провести все необходимые переговоры, чтобы приобрести этот подвижной состав исключительно на отечественных машиностроительных предприятиях по ценам, которые учитывают уже сниженные тарифы на металлопродукцию».

По словам источника в Министерстве транспорта и связи, УЗ намерена закупать полувагоны по цене 50–60 тыс. долларов за штуку, в то время как еще три месяца назад новый стандартный полувагон стоил от 100 тыс. «Закупка вагонов для ”Укрзалізниці” будет одним из пунктов программы предотвращения мирового финансового кризиса в Украине», — заявила Тимошенко. В свою очередь, министр транспорта и связи Иосиф Винский рассказал, что первый транш железнодорожное ведомство получит сразу после Нового года, и на эти деньги оно закупит вагоны, электровозы, тепловозы, а также произведет модернизацию колейного хозяйства. По мнению министра, кредиты очень выгодны: «Процентная ставка где-то втрое меньше по сравнению с условиями, которые сейчас складываются в Европе».

Детали кредитного соглашения еще не известны. В прошлый вторник совет директоров ЕБРР одобрил только предварительное решение о выделении денег, а сам договор с украинской стороной еще не подписан. Сейчас только начинается подготовка документов. Первоначально рассматривалась возможность выделения «Укрзалізниці» кредита на сумму 385 млн долларов в рамках программы общей стоимостью до 750 млн долларов. Часть средств должны были предоставить коммерческие банки как синдицированный кредит. Однако из-за финансового кризиса структура и сумма займа были пересмотрены. А вопрос об увеличении его суммы кредиторы отложили на более поздний срок.
Организация — Укрзализныця
  • Полное название
    Укрзализныця
  • Страна регистрации
    Украина
  • Отрасль
    Транспорт

Другие новости компании