Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

ЭйрЮнион Эр Эр Джи допустил техдефолт по оферте, предлагает инвесторам обращаться в суд

21 ноября 2008 Cbonds
ООО «ЭйрЮнион Эр Эр Джи» (SPV-компания альянса «ЭйрЮнион») вчера допустило технический дефолт, не исполнив оферту по дебютному выпуска облигаций объемом 2 млрд рублей.

К выкупу было предъявлено 1 566 943 облигации на общую сумму 1 566 943 000 рублей. Кроме того, эмитент должен был выплатить накопленный купонный доход по облигациям в размере 9 621 030,02 руб.

«Неисполнение обязательств связано с тем, что денежные средства были вложены в развитие Альянса авиакомпаний«ЭйрЮнион», - пояснили в компании. - С начала 2008 года ситуация в авиационной отрасли начала ухудшаться. Цены на керосин росли быстрее, чем установленные тарифы на билеты, также в сентябре 2008 года отозваны сертификаты эксплуатанта у авиакомпаний альянса, что повлекло невозможность генерировать денежные средства и, следовательно, исполнения обязательств по заемным денежным средствам, в частности перед ООО «ЭйрЮнион Эр Эр Джи», - говорится в сообщении ЭйрЮнион Эр Эр Джи.

При этом, в сообщении говорится, что владельцы облигаций имеют право обращаться в суд (арбитражный суд г. Москвы или суд общей юрисдикции по месту нахождения ответчика) с иском к эмитенту с требованием выплатить номинальную стоимость облигации и/или выплатить предусмотренный ею доход, а также уплатить проценты за несвоевременное погашение и/или выплату доходов по облигациям в соответствии со статьями 395 и 811 Гражданского кодекса РФ.

ООО «ЭйрЮнион Эр Эр Джи» разместило трехлетние бонды на 2 млрд рублей в декабре 2007 года. 1,2,3 купоны - 14% годовых. Организаторы выпуска - Банк Москвы, УРАЛСИБ Кэпитал, Русские Фонды.

Напомним, 18 ноября статус реального приобрел технический дефолт по дебютным облигациям ООО "ЭйрЮнион" на 1,5 млрд рублей. Компания не смогла погасить купон по бондам в размере 41.13 млн рублей.

В Росбанке, который выступает платежным агентом по выпуску, Cbonds сообщили, что не располагают информацией о том, когда компания намерена погашать обязательства. Исполнительный директор ООО "ЭйрЮнион" Сергей Внуков в свою очередь заявил, что компания пытается найти средства, но денег пока нет.

В компании «Пиоглобал Эссет Менеджмент», которая является одним из держателей облигаций ЭйрЮнион, сказали, что намерены обратиться в суд, если в ближайшее время не получат никакой информацию от эмитента.

Напомним в конце августа начались массовые задержки рейсов "КрасЭйра" и других компаний альянса AirUnion. Основной причиной стали долги авиакомпаний за авиатопливо и наземные услуги. В результате, ГК "Ростехнологии" приняла решение о создании на базе альянса AiRUnion и компании "Атлант-Союз" (контролируется правительством Москвы) нового объединенного авиаперевозчика.
  • Статус
    Дефолт по погашению
  • Страна риска
    Россия
  • Погашение (оферта)
    *** (***)
  • Объем
    2 000 000 000 RUB
  • М/S&P/F
    — / — / —