Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Microsoft впервые в своей истории выпустит облигации

21 ноября 2008 "ДЕЛО"
По сообщению Bloomberg, корпорация Microsoft впервые в своей истории выпустит облигации. Софтверный гигант намерен воспользоваться своим относительно стабильным кредитным рейтингом для того, чтобы привлечь в компанию так необходимую сейчас наличность.

Согласно данным, представленным накануне в ведомство американского биржевого регулятора, компания обсуждает выпуск необеспеченных долговых ценных бумаг в соответствии принятым на торговой площадке Nasdaq и в США порядке. Аналитики говорят, что раз Microsoft оповестила регулятора о грядущем выпуске облигаций, то сам по себе выпуск может произойти в любой удобный для этого рыночный момент.

Bloomberg отмечает, что облигационный заем Microsoft, которая рейтингуется агентствами Standart & Poor`s и Moody`s Investors Service, будет без сомнения востребован на рынке. "Он поможет Microsoft в нынешний момент, когда корпорация действует в режиме сокращения кэш-флоу", - говорит Брэд Луц, вице-президент компании Declaration Management & Research LLC. "Нефинансовые инструменты в целом должны получить теплый прием на рынках капитала. Там безусловно будет спрос на облигации эмитентов класса Microsoft".

Аналитики отмечают, что Microsoft стала первой компанией за последние 10 лет, кому удалось получить высший рейтинг стабильности по шкале S&P (это было в минувшем сентябре). Доходы от бондов Microsoft будут идти с учетом общих корпоративных целей разработчика софта, его будущих поглощений, выкупов акций и капитальных вложений.

Напомним, что в прошлом месяце Microsoft уже продала биржевых бумаг на 2 млрд долларов. Акционеры корпорации уже несколько лет предлагают Microsoft осуществить выпуск облигаций, однако корпорация развернулась лицом к этой идее лишь в нынешних финансовых условиях.

Согласно данным статистики, средняя доходность облигаций, имеющих рейтинг ААА, составляет 6,1% или 384 базисных пункта.

Источник: www.cybersecurity.ru

Другие новости компании