Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Société Générale будет участвовать в финансировании экспортных проектов Белоруссии

21 ноября 2008 www.k2kapital.com
Французский банк Société Générale будет участвовать в финансировании экспортных проектов белорусских предприятий. Об этом сегодня журналистам сообщил уполномоченный генеральный директор французской банковской группы Société Générale Филипп Ситерн после встречи с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским, сообщает БЕЛТА.

"Мы заинтересованы в том, чтобы у нас был конструктивный разговор по расширению наших торгово-экономических отношений", - сказал Сергей Сидорский, обращаясь к Филиппу Ситерну.

"У нас есть предложения не на уровне идей, а конкретных проектов с бизнес-планами, объемами инвестиций, сроками окупаемости", - добавил руководитель белорусского правительства.

Сергей Сидорский отметил, что Беларусь более активно работает с ведущим банком Франции Société Générale через "Белросбанк". Это интенсивно развивающийся банк в Беларуси, который в условиях мирового финансового кризиса показывает хорошие результаты функционирования.

Премьер-министр подчеркнул, что в последние годы Беларусь значительно снизила обороты торгово-экономического сотрудничества с Францией по ряду субъективных и объективных причин.

"Со своей стороны Беларусь предпринимала все, чтобы наши отношения складывались более удачно. Я думаю, что мировой финансовый кризис наиболее обострил проблемы, которые есть у европейских государств", - считает Сергей Сидорский. При этом он отметил, что стабильность белоруской экономики даст дополнительный импульс развитию белорусско-французских отношений.

"Оказывается, что в Беларуси тоже есть чему поучиться. Это подтверждает прошедший на текущей неделе в Лондоне Белорусский инвестиционный форум, участие в котором приняли более 300 зарубежных компаний, банковских и финансовых структур", - сказал он.

"Сегодняшнюю встречу мы рассматриваем как возможность развития наших отношений, прежде всего, в финансовой сфере", - подчеркнул премьер-министр.

В свою очередь Филипп Ситерн отметил, что приехал в Белоруссии в качестве не только уполномоченного генерального директора французской банковской группы. Société Générale, но и председателя совета директоров одного из ведущих российских банков, а также ответственного представителя французской ассоциации промышленников и предпринимателей.

"При инвестировании в Россию, Беларусь, некоторые наши партнеры спрашивают, зачем мы это делаем, на что мы отвечаем: приезжайте и посмотрите, тогда вы все поймете", - сказал Филипп Ситерн.

Банк Société Générale основан в 1864 году. Он имеет давние традиции работы в Восточной Европе и России. Société Générale - один из крупнейших банков в еврозоне по объему привлеченных активов (2 583 млрд. евро по данным на декабрь 2007 года) и активов в управлении (434,6 млрд. евро по данным на декабрь 2007 года).

В Белоруссии группа Société Générale представлена ЗАО "АКБ "Белросбанк", чистые активы которого стабильно растут и на 1 октября 2008 года составили Br916,8 млрд. В ЗАО "АКБ "Белросбанк" (практически на 100% принадлежащем ОАО "АКБ "Росбанк") уверены, что временный кризис ликвидности, возникший на мировом и российском финансовых рынках, не приведет к сокращению объемов фондирования от материнской структуры - ОАО "АКБ "Росбанк".

ЗАО "АКБ "Белросбанк" зарегистрировано 22 июля 2003 года. Акционером банка является ОАО "АКБ "Росбанк" (доля 99,99998%). ЗАО "АКБ "Белросбанк" - универсальный банк, ориентированный на предоставление клиентам широкого спектра банковских услуг. Основными направлениями деятельности банка являются участие в инвестиционных проектах предприятий республики, обслуживание и финансирование внешней торговли предприятий, предоставление современных банковских продуктов, исходя из индивидуальных потребностей клиента.

Клиентами банка являются как предприятия государственной, так и частной формы собственности. За время своей деятельности ЗАО "АКБ "Белросбанк" совместно с ОАО "АКБ "Росбанк" Москвы установил лимиты на предприятия концернов "Белнефтехим", "Белэнерго", министерства промышленности Беларуси на сумму свыше $1,5 млрд., в рамках которых предприятия привлекают финансирование для пополнения оборотных активов и реализации инвестиционных проектов.

Другие новости компании