Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Заказы в промышленности еврозоны в сентябре -3,9% м/м, -1,1% г/г

24 ноября 2008 "Dow Jones Newswires / Прайм-ТАСС"
Объем заказов в промышленности еврозоны в сентябре сократился, поскольку экономика стран еврозоны впервые оказалась в рецессии. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник статистическим агентством ЕС Eurostat.

Объем новых заказов в промышленности в сентябре сократился на 3,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Согласно уточненным данным объем заказов в августе сократился на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 6,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Ранее сообщалось, что в августе заказы снизились на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 6,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Согласно прогнозу экономистов, опрошенных на прошлой неделе Dow Jones Newswires, объем заказов в сентябре должен был сократиться на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Эти данные свидетельствуют в пользу того, что экономика еврозоны ослабевает на фоне кредитного кризиса и замедления роста экономики в большинстве стран, являющихся основными торговыми партнерами еврозоны. Эти данные, вероятно, будут способствовать росту ожиданий нового снижения ключевой процентной ставки Европейского центрального банка в декабре.

Валовой внутренний продукт /ВВП/ еврозоны в III квартале сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом после сокращения на 0,2% во II квартале. Сокращение ВВП в течение двух кварталов подряд произошло впервые с момента создания еврозоны в 1999 году.

Объем заказов без учета обычно волатильных заказов на транспортное оборудование в сентябре сократился на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это сокращение последовало за снижением объема заказов в августе на 0,1% и 7,4% соответственно.

Объем новых заказов в секторе производства текстиля и химической продукции в сентябре увеличился по сравнению с предыдущим месяцем. Тем не менее, упал объем заказов на базовые металлы и металлические изделия, машины и оборудование, электрическое и электронное оборудование, а также транспортное оборудование.

В ЕС объем новых заказов в сентябре снизился на 4,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В августе объем заказов снизился на 1,7% и на 6,6% соответственно.

Другие новости компании