Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch понизило долгосрочный РДЭ Metinvest-Украина в национальной валюте до уровня "B+"

27 ноября 2008 "CbondS"
27 ноября 2008 г. Сегодня Fitch Ratings понизило следующие рейтинги компании Metinvest B.V. («Metinvest»): долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в национальной валюте с уровня «BB-» (BB минус) до «B+», национальный долгосрочный рейтинг с «AA+(ukr)» до «A+(ukr)» и национальный краткосрочный рейтинг «F1+(ukr)» до «F1(ukr)». Одновременно агентство подтвердило долгосрочный РДЭ компании в иностранной валюте на уровне «B+» и краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте на уровне «B». Прогноз по долгосрочному РДЭ в иностранной валюте – «Негативный», а прогноз по долгосрочному РДЭ в национальной валюте и по национальному долгосрочному рейтингу – «Стабильный». Прогноз по долгосрочному РДЭ в иностранной валюте соответствует прогнозу по суверенному рейтингу Украины.

Сегодняшние рейтинговые действия отражают текущую глобальную экономическую рецессию и связанное с этим снижение цен на сталь на международных рынках. С учетом высокой доли экспортных продаж Metinvest (около 70% продукции идет на экспорт) и сфокусированности на товарной стали, Fitch ожидает, что операционные результаты и финансовые показатели Metinvest будут пропорционально более затронуты, чем у тех сталелитейных компаний, которые сосредоточены на удовлетворении основного внутреннего спроса на сталь. Прогноз по международной торговле сталью на 2009 г. в настоящее время является неопределенным. Исходя из негативного сценария, согласно которому рыночная конъюнктура останется слабой в течение 2009 г., а объемы производства снизятся на 40-50% относительно предыдущего года, по оценкам Fitch, выручка Metinvest может сократиться приблизительно на 50-60%. В соответствии с этим сценарием общий левередж («Общий долг/EBITDAR») у компании увеличится приблизительно до 1,8-2,0x, что вдвое превышает предыдущий прогноз Fitch.

«Стабильный» прогноз по долгосрочному РДЭ компании в национальной валюте и национальному долгосрочному рейтингу отражает удовлетворительные позиции ликвидности у Metinvest при прогнозируемом свободном денежном потоке в 2009 г. около 800 млн. долл. относительно задолженности, по которой наступает срок погашения, в 675 млн. долл.

На конец 3 квартала 2008 г. общий долг Metinvest составлял 3,0 млрд. долл. (включая около 800 млн. долл. возобновляемых кредитных линий торгового финансирования), а неиспользованные кредитные линии – 0,8 млрд. долл. Fitch ожидает, что в 2008 г. отношение долга к EBITDAR у Metinvest будет равно приблизительно 0,8-1,0x, что ниже целевого значения компании и ее наиболее жесткого ковенанта, устанавливающего данный показатель на уровне менее 3x. Fitch понизило долгосрочный РДЭ Metinvest с уровня «BB-» (BB минус) до «B+» и присвоило «Негативный» прогноз по рейтингу 17 октября 2008 г. Понижение рейтинга последовало за понижением суверенного рейтинга Украины (прогноз «Негативный») с уровня «BB-» до «B+».
Организация — Metinvest
  • Полное название
    Metinvest B.V.
  • Страна регистрации
    Нидерланды
  • Отрасль
    Черная металлургия

Другие новости компании