Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch понизило рейтинги компании Interpipe Limited до уровня "B" и сохранило "Негативный"

27 ноября 2008 "CbondS"
27 ноября 2008 г. Сегодня Fitch Ratings понизило рейтинги украинского производителя труб и железнодорожных колес Interpipe Limited: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») и приоритетный необеспеченный рейтинг с уровня «B+» до «B» и сохранило «Негативный» прогноз по долгосрочному РДЭ. Рейтинг возвратности активов по приоритетным необеспеченным обязательствам сохранен на уровне «RR4». Одновременно Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ Interpipe Limited на уровне «B».

Понижение рейтингов отражает ориентированность компании на экспорт (около 75% реализации за первое полугодие 2008 г.) и относительно высокую долю производства товарной стали (32% от общего объема производства), что означает, что операционные результаты и финансовые показатели компании, как ожидается, будут пропорционально более затронуты, чем у большинства других сталелитейных компаний на фоне глобальной экономической рецессии и связанного с этим резкого снижения цен на сталь. По мнению Fitch, в трубном сегменте Interpipe Limited возможно сокращение объемов производства на 25-30% в 2009 г., в то время как сегмент железнодорожных колес будет затронут в меньшей степени. В целом агентство считает, что в 2009 г. EBITDAR компании может сократиться на 30-35% до уровня приблизительно в 275 млн. долл. с учетом ожидаемой динамики в области цен и объемов. В результате показатели Interpipe Limited могут приблизиться к значениям, установленным наиболее жесткими ковенантами на уровнях «Чистый долг/EBITDAR»<2,5х и «EBITDAR/Процентные расходы»>3,8х.

Fitch также отмечает существенные объемы задолженности/кредитных линий, сроки погашения по которым наступают во 2 и 3 кв. 2009 г., составляющие в сумме 270 млн. долл. У агентства вызывает обеспокоенность тот факт, что банки, предоставляющие валютные средства (главным образом, украинские дочерние структуры зарубежных банков, которые сами во все большей степени сталкиваются с ограниченностью средств) могут не рефинансировать кредитные линии компании, что может подвергнуть ее рискам ликвидности и рефинансирования.

«Негативный» прогноз отражает мнение Fitch о том, что украинский металлургический и горнодобывающий сектор будет восстанавливаться более медленно, чем глобальная металлургическая и горнодобывающая отрасль, а также что компания может столкнуться со сложностями с рефинансированием долговых обязательств, по которым наступают сроки погашения.

На конец 3 квартала 2008 г. общий долг Interpipe Limited составлял 1,0 млрд. долл. Левередж компании (отношение чистого долга к EBITDA) вырос с 0,2x в 1 квартале 2007 г. до 1,86x в 3 квартале 2008 г. из-за стратегической программы капиталовложений в строительство электродуговой печи и потребностей в оборотном капитале, обусловленных расширением бизнеса.

Fitch изменило прогноз по долгосрочному РДЭ Interpipe Limited со «Стабильного» на «Негативный» 17 октября 2008 г. Пересмотр прогноза последовал за понижением суверенного рейтинга Украины до уровня «B+»/прогноз «Негативный».
  • Статус
    Погашена
  • Страна риска
    Украина
  • Погашение (оферта)
    *** (***)
  • Объем
    200 000 000 USD
  • М/S&P/F
    — / — / —
Организация — Interpipe Limited
  • Полное название
    Interpipe Limited
  • Страна регистрации
    Кипр
  • Отрасль
    Черная металлургия

Другие новости компании