Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Денежный агрегат М3 еврозоны в августе-октябре +8,7%, прогноз +8,5%

27 ноября 2008 "Dow Jones Newswires / Прайм-ТАСС"
Денежная масса в еврозоне в октябре выросла на 8,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после аналогичного роста в сентябре. Тем не менее, рост кредитования частного сектора замедлился. Об этом Европейский центральный банк /ЕЦБ/ сообщил в четверг

Аналитики внимательно следят за данными по кредитованию в поисках свидетельств того, что банковское кредитование сокращается на фоне ужесточения финансовых условий, обусловленного нестабильностью рынка и переоценкой риска.

Денежный агрегат М3 в октябре превысил прогноз рынка, согласно которому рост должен был составить 8,0%, но оказался самым низким с октября 2006 года, когда рост составил 8,5%. Рост денежного агрегата М3 в сентябре был пересмотрен до 8,7%, тогда как ранее сообщалось о росте на 8,6%.

Годовой рост кредитования частного сектора в октябре замедлился до 7,8% после роста на 8,5% в сентябре и на 8,8% в августе.

Годовой рост кредитования нефинансовых компаний в октябре составил 11,9% после роста на 12,2% в сентябре.

Скользящая средняя агрегата М3 за три месяца, сглаживающая некоторые месячные колебания и потому представляющая большой интерес для участников рынка, выросла за период с августа по октябрь на 8,7% против роста на 8,9% в июле-сентябре. Экономисты ожидали, что рост скользящей средней составит 8,5%.

Данный показатель по-прежнему значительно превышает целевой уровень роста скользящей средней агрегата М3 за три месяца, который составляет 4,5% и, по мнению руководства ЕЦБ, соответствует ценовой стабильности.

Агрегат M3 включает в себя наличные деньги, депозиты овернайт, краткосрочные депозиты, долговые обязательства на срок до двух лет, соглашения "репо", а также акции фондов денежного рынка.

Другие новости компании