Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Всемирный банк обсудил с Азербайджаном меры по защите азербайджанской экономики от глобального кризиса

28 ноября 2008 Fineko/abc.az
В рамках визита вице-президента Всемирного банка Шигео Кацу в Азербайджан на прошлой неделе было обсуждено сотрудничество между банком и страной.

Как сообщили Fineko/abc.az в бакинском представительстве банка, новым предметом дискуссии стало обсуждение возможного влияния глобального финансового кризиса на экономику Азербайджана.

«В этом контексте Ш.Кацу осведомился о планируемом правительством страны пакете антикризисных мер», - сказали в представительстве.

С 2009 года правительство планирует направить на поддержание капитализации полугосударственного Международного банка 50 млн. манатов (это позволит увеличить его капитализацию на 100 млн. манатов), позволить центральному банку (Национальный банк Азербайджана) привлечь 550 млн. манатов под ценные бумаги для повышения своей капитализации, а также предоставить 150 млн. манатов государственным акционерным обществам. Помимо 750-миллионного пакета для государственных организаций, за счёт снижения нормативов резервирования по внутреннему и внешнему привлечению Национальный банк уже обеспечил коммерческим банкам 220 млн. манатов дополнительной ликвидности. При этом снижение норматива внутреннего резервирования на 1% даёт банка 40 млн. манатов дополнительной ликвидности, а по внешнему привлечению – порядка 20 млн. манатов.

Средний обменный курс в 2009 году ожидается на уровне 0,8 маната за доллар США, и пакет антикризисных мер для государственного сектора оценивается в $937,5 млн.

Другие новости компании