Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Чистое потребительское кредитование в Великобритании в октябре +1,3 млрд фунтов против +1,8 млрд фунтов в сентябре

1 декабря 2008 "Dow Jones Newswires / Прайм-ТАСС"
Чистое потребительское кредитование в Великобритании в октябре резко сократилось ввиду снижения объемов ипотечного кредитования. Данные по кредитованию, опубликованные в понедельник Банком Англии, в очередной раз подчеркивают серьезность экономического спада.

Чистое потребительское кредитование в Великобритании в октябре снизилось до 1,3 млрд фунтов против 1,8 млрд фунтов в сентябре. Данные оказались хуже прогноза экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе, согласно которому показатель должен был составить 1,8 млрд фунтов.

Чистое ипотечное кредитование в Великобритании в октябре резко снизилось до 0,5 млрд фунтов против 1,5 млрд в сентябре. Экономисты в среднем прогнозировали, что чистое ипотечное кредитование снизится до 1,1 млрд фунтов.

Тем не менее, необеспеченное потребительское кредитование в октябре выросло до 0,8 млрд фунтов против 0,3 млрд фунтов в сентябре. Экономисты ожидали, что этот показатель в октябре составит 0,5 млрд фунтов.

Число одобренных ипотечных кредитов продолжило нисходящий тренд, упав до рекордно низкого уровня 32 000 против 33 000 в сентябре. В то же время, данные оказались несколько лучше прогнозов экономистов, согласно которым число одобренных кредитов должно было составить 31 000.

Слабые показатели кредитования лишь усилят ожидания значительного снижения процентных ставок Банка Англии. Решение по ставкам будет принято по итогам двухдневного заседания Комитета по денежно-кредитной политике, которое завершится в четверг.

Экономисты в среднем прогнозируют, что Банк Англии снизит ставку на 100 базисных пунктов до 2,0% вслед за ноябрьским понижением на 150 базисных пунктов и октябрьским понижением на 50 пунктов в рамках скоординированных с другими центральными банками действий.

Другие новости компании