Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Бежевая книга ФРС: Экономическая активность ослабла во всех районах США

4 декабря 2008 "Dow Jones Newswires / Прайм-ТАСС"
Экономическая активность в США повсеместно ослабла еще сильнее. Об этом говорится в отчете Федеральной резервной системы /ФРС/ США, известном как Бежевая книга, представленном в среду. Бежевая книга пополнила число неблагоприятных финансовых новостей.

С тех пор как ФРС опубликовала свою последнюю Бежевую книгу в середине октября, экономическая активность ослабла еще больше во всех 12 округах, подотчетных ФРС, включая такие крупные города как Нью-Йорк, Кливленд, Ричмонд, Атланта и Чикаго.

"Округа в целом сообщили о снижении розничных продаж, а также о значительном падении продаж автомобилей в большинстве из них", - говорится в Бежевой книге, которая основана на данных, собранных до 24 ноября.

В отчете также говорится о том, что расходы на путешествия "были подавленными" в ряде округов, а отчеты по сфере услуг, "в общем, были неблагоприятными", К тому же, активность в производственном секторе снизилась в большинстве округов.

Картина относительно рынка жилья также неблагоприятна. Почти все округа сообщили о слабых рынках жилья, к тому же цен на жилье снизились и продажи замедлились, но, по крайней мере, остались стабильными.

Между тем, активность на рынках недвижимого имущества упала почти во всех округах, а условия кредитования ужесточились.

Тогда как последняя Бежевая книга, опубликованная 15 октября, выделила сектор

энергоносителей и сектор горнодобывающей промышленности как "положительные", сейчас активность в этих секторах, вероятно, снизилась. Декабрьский отчет указывает на то, что ситуация в горнодобывающей отрасли и энергетическом секторе продолжила ухудшаться ввиду снижения цен.

Округа также сообщили о слабых условиях на рынках труда и об ослаблении ценового давления. Бостон, Ричмонд, Чикаго и Даллас сообщили о снижении спроса на временных сотрудников. К тому же, несколько компаний в Атланте сообщили об увеличении увольнений и сокращении рабочих часов. Даллас сообщил о том, что слабость рынка труда была наиболее заметна в производственном секторе. В то же время, различные округа сообщили о том, что спрос на квалифицированных сотрудников по-прежнему был высоким.

Этот отчет основан на информации, собранной в октябре и ноябре, когда экономика была по-прежнему нестабильна ввиду самого серьезного финансового кризиса за десятилетия. Таким образом, это отражает то, как спад на рынке жилья и кризис кредитования продолжают оказывать давление на экономику США.

Тогда как Бежевая книга за октябрь указывает на то, что спад распространился на все 12 округов, отчет, публикованный в среду, показывает, что этот спад усилился.

Руководство ФРС пересмотрит эти данные на заседании, посвященном денежно-кредитной политике, которое пройдет 16 декабря.

Председатель ФРС Бен Бернанке уже дал ясно понять, что центральный банк готов сделать все, что в его силах, чтобы поддержать финансовые рынки и экономику. В своем выступлении ранее на этой неделе Бернанке сказал, что дальнейшие снижения процентных ставок "безусловно, целесообразны", добавив, что ФРС также может запустить новые программы по обеспечению ликвидности, дабы попытаться вернуть рынки к жизни.

Другие новости компании