Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Глава SEC: Помощь рынку должна остаться временной

5 декабря 2008 www.k2kapital.com
Председатель американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission) 4 декабря заявил, что власти США должны подготовить стратегию завершения нескольких программ, запущенных для спасения финансовой системы, сообщает Reuters.

С момента, когда крах американского рынка ипотеки спровоцировал кризис на глобальных финансовых рынках и в экономиках всего мира, Вашингтон вложил более $8 триллионов денег налогоплательщиков, чтобы урегулировать проблему. В эту сумму входят $700 млрд. на помощь финансовым институтам, до $1,8 триллиона на выкуп коммерческих ценных бумаг, почти $2 триллиона гарантий для банков и до $900 млрд. займов финансовым учреждениям.

"Мы должны начать разработку стратегии выхода из этого множества новых программ и обязательств, - заявил председатель SEC Кристофер Кокс (Christopher Cox). - Необходим продуманный механизм их прекращения, его отсутствие почти наверняка гарантирует им вечную жизнь".

"Новая роль, взятая на себя правительством, не может не вызывать озабоченность, - добавил Кокс. - Дядя Сэм является теперь акционером банковских и финансовых учреждений на всей территории США".

Кокс предупредил, что, когда правительство становится одновременно арбитром и игроком, меняется сама игра.

"Правила, которые могли строго применяться к участникам соревнований из частного сектора, не обязательно будут применяться таким же образом к государству, которое придумывает эти правила", - подчеркнул Кокс.

Другие новости компании