Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Citigroup продал свое немецкое подразделение за $5,2 млрд

5 декабря 2008 РБК
Один из крупнейших в мире банков, американский Citigroup, успешно завершил сделку по продаже своего немецкого подразделения, розничного Citibank Privatkunden AG & Co. KGaA, французскому Credit Mutuel, сообщается в пресс-релизе Citigroup. Французский банк выплатил наличными 5,2 млрд долл., после уплаты налогов эта сделка принесет прибыль американскому банку в размере 4 млрд долл.

Проданное подразделение Citigroup имеет активы на сумму 15,6 млрд долл. и депозиты на сумму 11,8 млрд долл. Штат Citibank Privatkunden составляет 6,8 тыс. человек. До 2010г. приобретенные французским банком отделения будут действовать под прежним брендом - Citibank. О продаже немецкого подразделения Citigroup было объявлено в июле с.г.

Стоит отметить, что это не первое подразделение Citigroup, выставленное на продажу. В конце ноября появились слухи о том, что банк принял решение о продаже части своих активов в Японии. По неподтвержденным данным, Citigroup ищет покупателя на компанию NikkoCiti Trust and Banking Corporation - подразделение банка в Японии, специализирующееся на доверительном управлении активами. По оценкам японской деловой прессы, Citigroup может выручить от продажи подразделения до 40 млрд иен (более 400 млн долл.).

Citigroup оказался в сложном положении, когда за одну неделю акции компании упали на 60%. Чтобы укрепить уверенность инвесторов в банке, правительство США 24 ноября объявило о мерах поддержки банка. Государство выделит Citigroup 20 млрд долл. в обмен на привилегированные акции, а также гарантирует возможные потери по проблемным активам компании на 306 млрд долл.

Напомним, Citigroup не выходит из убытков на протяжении четырех кварталов подряд. За это время банк потерял около 20 млрд долл. Недавно гендиректор Citigroup Викрам Пандит объявил, что компания намерена сократить дополнительно 52 тыс. рабочих мест, а также уменьшить расходы на 20% по сравнению с уровнем III квартала 2008г.

Citigroup, образованная в 1998г. в результате слияния Citicorp. и Travelers Group, является одним из крупнейших финансовых учреждений в мире. Головной офис компании находится в Нью-Йорке. Входящий в группу Citibank ежедневно проводит расчетные и депозитарные операции в объеме, превышающем 1 трлн долл. Российским подразделением банка является ЗАО "КБ "Ситибанк".

Другие новости компании