Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Ключевые данные Великобритании: Данные по розничным продажам продемонстрируют очередное резкое падение

8 декабря 2008 "Dow Jones Newswires / Прайм-ТАСС"
Первые данные по розничным продажам в Великобритании за ноябрь, вероятно, продемонстрируют очередное резкое падение, так как потребители продолжают ограничивать свои расходы, несмотря на приближающееся Рождество.

"Компании розничной торговли сообщают, что они испытывают трудности, при этом наиболее значительно страдают продажи дорогостоящих товаров, – говорят экономисты Royal Bank of Scotland. – В целом баланс рисков для данных BRC /Британского консорциума розничной торговли/ явно смещен в сторону снижения".

По мнению экономистов, производство в обрабатывающей промышленности резко сократилось в октябре как по сравнению с предыдущим месяцем, так и по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что негативно скажется на ВВП в IV квартале.

"Перспективы обрабатывающей промышленности пугают, – говорит экономист Investec Securities Дэвид Пейдж. – Мы ожидаем очередного значительного спада в этом секторе".

Цены производителей, вероятно, снова снизились в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем ввиду продолжающегося падения цен на сырье, в том числе и на нефтепродукты.

"Производство в обрабатывающей промышленности сократилось в сентябре в седьмой раз подряд, и это, по всей видимости, оказывает понижательное давление и на базовые цены", – говорят экономисты HSBC.

Также ожидается, что значение индекса цен на жилье Королевского института сертифицированных оценщиков недвижимости /RICS/ вслед за опубликованными ранее индексами цен на жилье Nationwide и Halifax предоставит новые доказательства того, что цены продолжили снижаться в ноябре.

Другие новости компании