Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Гособлигации США: Казначейские облигации несколько понизились в цене в понедельник

9 декабря 2008 CNNMoney.com (перевод Cbonds)
В понедельник цены на казначейские облигации несколько понизились, но их уровень, тем не менее, все еще оставался достаточно высоким. Эта ситуация связана с тем, что на прошлой неделе цены на гособлигации поднялись до рекордно высоких отметок, а доходность по ним достигла рекордно низких уровней.

Рекордно низкая доходность указывает на то, что для инвесторов сейчас важнее сохранение капитала, чем получение прибыли на фоне текущей конъюнктуры рынка. За последние недели, когда на рынке акций наблюдалась значительная волатильность, а также была официально подтверждена рецессия в США, уровень спроса на гособлигации был очень высоким.

В понедельник, однако, настроения инвесторов улучшились в связи с достижением предварительного соглашения о поддержке крупнейших автомобильных компаний США. Данное соглашение поможет этим компаниям продержаться по крайней мере до марта следующего года, когда администрация нового президента и Конгресс смогут разработать решение проблемы в долгосрочной перспективе.

Избранный президент США Барак Обама сказал на выходных, что на программу стимулирования экономики будет направлено столько средств, сколько потребуется, чтобы реанимировать экономику США. Это улучшило настроения инвесторов в отношении автомобильной индустрии.

В понедельник Министерство финансов США провело аукцион по продаже векселей с погашением через 91 день на $27 млрд, а также продало векселей с погашением через 182 дня на $27 млрд. Полученные средства будут направлены на поддержку экономики страны.

10-летние облигации Казначейства понизились в понедельник на 20/32 до 108-20/32 с доходностью в 2,76%, возросшей с 2,68%.
30-летние облигации упали на 23/32 до 125-24/32, доходность по ним выросла до 3,15% с 3,11%.
2-летние ноты понизились на 2/32 до 100-18/32 с доходностью в 0,96%, понизившейся с 0,94%.

Другие новости компании