Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Знаменитый инвестор считает спасение банковской системы ошибкой

12 декабря 2008 www.k2kapital.com
Один из самых известных в мире международных инвесторов Джим Роджерс (Jim Rogers) 11 ноября заявил, что большинство крупнейших американских банков являются "полными банкротами", и назвал попытки правительства США спасти финансовый сектор ошибкой, сообщает 11 декабря Reuters.

Выступая на телеконференции, организованной Reuters, Роджерс, основавший вместе с Джорджем Соросом (George Soros) Quantum Fund, сказал, что при распределении $700 млрд., направляемых правительством на спасение банков, не учитывается то, как банки управляют своими балансами, и в результате новый капитал получают слабые кредиторы.

Десятки банков получили финансовые вливания в рамках Программы по спасению проблемных активов (Troubled Asset Relief Program), созданной в начале октября, вскоре после банкротства Lehman Brothers Holdings Inc ( LEHMQ ). Часть этих средств была использована для приобретений.

"Не называя имен, можно сказать, что многие значительные американские банки, крупные банки, это полные банкроты, - заявил Роджерс, который в настоящее время является частным инвестором. - Экономически и нравственно возмутительно то, что нормально в такие времена, как сейчас, люди компетентные, видевшие, что надвигается, и державшие свой порох сухим, забирают активы у некомпетентных. Однако на этот раз государство забирает активы у компетентных людей, раздает их некомпетентным и говорит - теперь вы можете конкурировать с компетентными людьми. Это чудовищная экономика".

Роджерс сказал, что перевел в короткие позиции акции Fannie Mae ( FNM ) и Freddie Mac ( FRE ) до того, как правительство национализировало эти компании.

Теперь он специализируется на сырьевых товарах и сказал, что использует ралли доллара как возможность выйти из активов, оцениваемых в долларах.

Другие новости компании