Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Окончательный индекс потребительских цен /CPI/ Италии в ноябре -0,4% м/м, +2,7% г/г

15 декабря 2008 "Dow Jones Newswires / Прайм-ТАСС"
Инфляция потребительских цен в Италии в ноябре снизилась под влиянием снижения цен на нефть и потребительские товары. На это указывают окончательные данные, представленные бюро статистики Istat в понедельник.

Годовая инфляция потребительских цен выросла в ноябре на 2,7% против роста в октябре на 35%, а по сравнению с предыдущим месяцем инфляция в ноябре снизилась на 0,4%, обозначив самое значительное снижение с июля 1959 года. В октябре инфляция оставалась без изменения с уровня сентября.

Эти данные подтвердили предварительные результаты, опубликованные 28 ноября.

В Istat сообщили, что по сравнению с тем же периодом предыдущего года рост цен на энергоносители в ноябре значительно замедлился, составив 3,3% против роста на 10,4% в октябре, а цены на дизельное топливо в ноябре упали на 2,0% после роста на 10,6% месяцем ранее.

Базовая инфляция, не включающая цены на продукты питания и энергоносители, выросла на 2,6% против роста на 2,8% в октябре.

За исключением только цен на энергоносители, уровень инфляции в ноябре составил 2,6% против 2,9% в октябре, сообщили в Istat.

С учетом коррекции на сезонные колебания, индекс потребительских цен в Италии, гармонизированный по стандартам ЕС, вырос в ноябре на 2,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и снизился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

Экономисты ожидают дальнейшего замедления инфляции, что даст потребителям передышку после роста цен в течение нескольких месяцев.

Другие новости компании