Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Чистая прибыль Morgan Stanley снизилась на 49%

17 декабря 2008 РБК
Чистая прибыль Morgan Stanley за 2007-2008 финансовый год, окончившийся 30 ноября с.г., снизилась на 49% и составила 1,58 млрд долл. по сравнению с 3,1 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Такие данные представлены в распространенных материалах банка.

Консолидированная чистая выручка Morgan Stanley за отчетный период уменьшилась на 11% и составила 24,74 млрд долл. против 27,9 млрд долл. за 9 месяцев предыдущего финансового года.

Чистые убытки Morgan Stanley в IV квартале 2007-2008 финансового года снизились на 33% - до 2,4 млрд долл. по сравнению с 3,6 млрд долл. убытков, полученных за аналогичный период годом ранее. Консолидированная чистая выручка компании за квартал достигла 1,8 млрд долл. против консолидированных чистых убытков на отметке 432 млн долл. годом ранее.

13 октября крупнейший в Японии и в мире банк Mitshubishi UFG Financial Group (MUFG) завершил приобретение 21% акций американского банка Morgan Stanley за 9 млрд долл. По условиям сделки, японский банк приобрел два вида привилегированных акций Morgan Stanley, каждый из которых имеет 10-процентную дивидендную доходность.

Американский банк Morgan Stanley в конце сентября 2008г. изменил статус с инвестиционного банка на банковскую холдинговую компанию. Это позволит банку получить доступ к экстренным кредитам Федеральной резервной системы (ФРС) США на постоянной основе.

Другие новости компании