Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Капиталовложения компаний в Великобритании в III кв -1,3% к/к, -0,1% г/г - пересмотренные данные

19 декабря 2008 "Dow Jones Newswires / Прайм-ТАСС"
Капиталовложения компаний в Великобритании в III квартале 2008 года резко сократились по сравнению с предыдущим кварталом ввиду значительного уменьшения объема инвестиций в сфере услуг и строительном секторе. Об этом свидетельствуют пересмотренные данные, опубликованные в пятницу Национальным бюро статистики Великобритании.

Согласно обнародованным данным, капиталовложения компаний сократились на 1,3% по сравнению со II кварталом и на 0,1% по сравнению с III кварталом 2007 года.

Показатели удивили экономистов, опрошенных ранее Dow Jones Newswires. Они прогнозировали, что данные не будут пересмотрены. Первоначальные данные показали, что капиталовложения компаний в III квартале сократились на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Показатели за III квартал оказались слабее, чем показатели за II квартал, которые также были пересмотрены. Капиталовложения компаний во II квартале текущего года выросли на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 3,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Первоначальные данные за II квартал были пересмотрены в сторону значительного повышения. Ранее сообщалось о том, что капиталовложения компаний в этом квартале сократились на 1,0% по сравнению с I кварталом и выросли на 1,2% по сравнению со II кварталом 2007 года.

Опубликованные Национальным бюро статистики данные свидетельствуют о том, что квартальному сокращению общих капиталовложений компаний в III квартале прежде всего способствовало сокращения капиталовложений в сфере услуг и в строительном секторе, где капиталовложения уменьшились на 1,3% и на 4,6% соответственно.

Другие новости компании