Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Германский банк IKB получит государственные кредитные гарантии

24 декабря 2008 www.k2kapital.com
Германский банк IKB Deutsche Industriebank получил от государства 5 млрд. евро кредитных гарантий через 10 после того, как правительство спасло его от банкротства, сообщает 23 декабря Daily Telegraph.

Правительство Германии будет гарантировать кредиты IKB в течение трех лет, чтобы помочь ему получить новое финансирование. Таким образом, общий размер помощи составит 10 млрд. евро.

Банк, который кредитует преимущественно малый и средний бизнес, был первым в Германии финансовым институтом, пострадавшим от кризиса низкокачественной ипотеки в США, из-за которого он списал $11 млрд. Его спасли государственный банк KfW и коммерческие банки, предоставившие IKB 3,5 млрд. евро. В феврале нынешнего года IKB понадобилось еще 1,5 млрд. евро, чтобы сохранить ликвидность, а в августе его купил американский инвестиционный фонд Lone Star.

Европейская комиссия одобрила этот план, чтобы "избежать серьезных проблем в германской экономике и обеспечить непрерывность бизнеса IKB".

Совет директоров IKB подчеркнул, что не просит дополнительного капитала и не планирует избавляться от рискованных активов.

"С помощью эмиссии ценных бумаг, гарантированных государством, IKB планирует поддержать ликвидность и стабилизировать бизнес, несмотря на чрезвычайно напряженную ситуацию на рынке капитала", - заявил совет директоров.

Другие новости компании