Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

ПФТС взял передышку в ралли

24 декабря 2008 "CbondS"
Вчера, индекс ПФТС скорректировался вниз на 0,2% после 5 сессий непрерывного роста. Основной причиной паузы в ралли стали очередные тревожные сигналы с западных рынков, а так же ряд внутренних новостей.

Так, международные инвесторы опасаются, что средства, выделенные автомобильной промышленности США, не помогут спасти крупнейших представителей сектора от банкротств. Кроме того, не порадовали инвесторов макроэкономические новости. В частности, Министерство торговли США сообщило, что ВВП страны в III квартале 2008г., по окончательным данным, снизился на 0,5%, что впрочем, совпало с ожиданиями аналитиков. Не обрадовало рынки сообщение Министерства торговли страны, согласно которому объем продаж новых домов в США в ноябре 2008г. снизился на 2,9% по сравнению с пересмотренным показателем за октябрь 2008г., составив 407 тыс. единиц, в то время как аналитики ожидали это значение на уровне 420 тыс.

Из внутренних новостей, не способствовавших росту рынка, отметим, ухудшение прогноза инфляции Кабмином с 15,9% до 21,9% в 2008 и снижение прогноза роста ВВП в 2008 с 6,8% до 1,8-2,5%. В то же время, Мировой банк улучшил свой прогноз инфляции в Украине с 15,3% до 13,6% в 2009 году.

Сегодня украинский фондовый рынок так же открылся в “минусе”, при этом торги по последним меркам ведутся достаточно активно. По состоянию на 11.45 было заключено 33 сделки на сумму почти 20 млн. грн. При этом 46% бумаг, внесенных в биржевой реестр, потеряли в цене, 15% - прибавили.

Дарья Терещук

По материалам сайта АРТ-Капитал

Другие новости компании