ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Standard & Poor's: Рейтинги Братска остаются в списке CreditWatch с негативным прогнозом в связи с неопределенностью, связанной с формированием новой финансовой политики области

28 января 2009
27 января 2009 г. Standard & Poor's Ratings Services заявило о том, что долгосрочный кредитный рейтинг «B+» по международной шкале и рейтинг «ruА+» по национальной шкале российского города Братска остаются в списке CreditWatch («рейтинг на пересмотре») с негативным прогнозом, в который они были помещены 30 октября 2008 г. в связи с возросшими рисками рефинансирования. В то же время мы подтвердили рейтинги города Братска.

Братск расположен в Иркутской области (B+/СreditWatch Негативный/--), с конца 2008 г. областью руководит новый губернатор.

«Рейтинги остаются в списке CreditWatch ввиду сохраняющихся высоких рисков, которые обусловлены неопределенностью, связанной с формированием финансовой политики новой администрации Иркутской области, а также в связи с ухудшением макроэкономической ситуации в России», — отметила кредитный аналитик Standard & Poor's Ирина Пильман.

Мы ожидаем, что расходы города на погашение и обслуживание долга в 2009 г., по-видимому, будут выше, чем в 2008 г. Риски рефинансирования усиливаются в связи с тем, что погашение кредитов в объеме 275 млн руб. (7,1% всего доходов бюджета 2009 г.) сконцентрировано в конце ноября и в декабре 2009 г.

Финансовая гибкость города остается на низком уровне: в 2008 г. 36,9% доходов бюджета обеспечивались за счет перечислений из бюджетов вышестоящих уровней, и такая же пропорция, очевидно, сохранится в 2009 г. Если в течение года перечисления из областного бюджета будут поступать несвоевременно или не в полном объеме, это может создать дополнительные проблемы с ликвидностью.

Остатки на счетах на конец 2008 г. составляли 212,6 млн руб. (а это эквивалентно текущим расходам на протяжении менее трех недель). Однако эти средства можно считать лишь условно свободными (в соответствии с методологией Standard & Poor’s), поскольку они запланированы для использования по определенным направлениям расходов в 2009 г.

Мы планируем вывести рейтинги города Братска из списка CreditWatch в течение ближайших двух месяцев — после того, как оценим новый финансовый план города и долговую политику на 2009–2010 гг.

«Рейтинги могут быть понижены, если мы сочтем, что долговая политика и ожидаемые доходы не позволят избежать потенциального резкого снижения бюджетных показателей и преодолеть предстоящие риски ликвидности», — подчеркнула г-жа Пильман.

Если город представит план на 2009–2010 гг. по доходам и по сокращению расходов, следуя которому можно будет избежать ожидаемого ухудшения финансовых показателей, а также представит план рефинансирования долговых обязательств, рейтинги могут быть подтверждены.
Организация — Братск
  • Полное название
    Комитет финансов администрации города Братска Иркутской области
  • Страна регистрации
    Россия

Другие новости компании