ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch поместило рейтинги ЗАО «Стандарт Банк», Россия, в список Rating Watch «Негативный»

11 марта 2009
Сегодня Fitch Ratings поместило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») «BBB+» ЗАО «Стандарт Банк», Россия, под наблюдение в список Rating Watch «Негативный».

Данные рейтинговые действия последовали за объявлением 6 марта 2009 г. о планируемой сделке между Standard Bank Group Limited (далее – «Standard Bank Group») и Troika Dialog Group Limited (далее – «Тройка Диалог»). Standard Bank Group планирует приобрести
33,3-процентную долю в Тройке Диалог в обмен на 200 млн. долл. (после закрытия сделки конвертируемый кредит на эту сумму будет конвертирован в акционерный капитал) и
100-процентную долю в ЗАО «Стандарт Банк», который станет дочерней структурой Тройки Диалог. Ожидается, что сделка будет юридически оформлена к июню 2009 г., и по ней еще должно быть получено одобрение регуляторов в ЮАР и России.

«В результате этой сделки будет прекращен прямой контроль Standard Bank Group над
ЗАО «Стандарт Банк», и таким образом, по мнению Fitch, вероятно, существенно уменьшится готовность первой структуры оказывать поддержку российскому банку», – отмечает Владимир Маркелов, директор в московской аналитической группе Fitch по финансовым организациям.

В то же время Fitch считает, что со стороны Standard Bank Group сохранится полная поддержка ЗАО «Стандарт Банк» до юридического завершения сделки, а также что определенная операционная поддержка и поддержка фондирования должна быть доступна на 12-месячный период с момента закрытия сделки (после даты конвертации).

Fitch ожидает принять решение об исключении рейтингов из списка Rating Watch «Негативный» по завершении сделки, и это, возможно, приведет к понижению долгосрочного РДЭ ЗАО «Стандарт Банк» до неинвестиционного уровня. Рейтинги ЗАО «Стандарт Банк» после завершения сделки будут зависеть от мнения Fitch относительно кредитоспособности его новой материнской структуры, Тройки Диалог, самостоятельного финансового положения банка и сохранения доступности поддержки от Standard Bank Group. Индивидуальный рейтинг ЗАО «Стандарт Банк» «D/E», который Fitch сегодня поместило под наблюдение в список Rating Watch «Развивающийся», в настоящее время отражает его относительно небольшой размер, высокую концентрацию по обеим сторонам баланса и существенный операционный риск, связанный с осуществляемой банком торговлей деривативами. В то же время рейтинг также учитывает хорошую на сегодня кредитоспособность банка и относительно развитое управление рисками по стандартам российского рынка.
Организация — Тройка-Д Банк
  • Полное название
    Акционерное общество «ТРОЙКА-Д БАНК»
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании