Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Горсовет Севастополя разрешил выпуск простых векселей для погашения "Севтеплоэнерго" долгов за газ

21 мая 2009 Интерфакс-Украина
Депутаты Севастопольского городского Совета приняли решение дать согласие на выпуск простых векселей для того, чтобы с их помощью "Севтеплоэнерго" смог погасить задолженность за потребленный газ.

Комментируя журналистам данное решение, председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета, финансов и социально-экономического развития города А.Антоненков отметил, что "принятым решением разрешен выпуск четырех простых векселей на общую сумму 40,3 млн грн".

"Предприятие выпускает вексель, оставляет его в качестве залога в банке для получения кредита и полученными средствами оплачивает долги за газ. Погасить кредит предприятие может в течение трех лет", - пояснил депутат.

По словам А.Антоненкова, "коммунальное предприятие, со своей стороны, должно разработать план мероприятий по эффективному использованию средств кредита и предусмотреть в нем порядок выпуска и погашения простых векселей, а горсовет должен будет все это утвердить".

Кроме этого, он также отметил, что "городскому финансовому управлению дано поручение подготовить проект решения о компенсации процентов по данному кредиту коммунальным предприятием "Севтеплоэнерго".


Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена
Организация — Севастополь

Другие новости компании