ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

"Днепропетровский агрегатный завод" намерен выпустить облигации на 30 млн. грн.

20 октября 2009 Интерфакс-Украина
ОАО "Днепропетровский агрегатный завод" (ДАЗ), крупное машиностроительное предприятие Украины, намерено выпустить облигации на сумму 30 млн грн, сообщила пресс-служба завода.

Другие параметры выпуска предприятие пока не разглашает.

Как отметили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе, часть облигаций будет размещена среди работников завода.

Это будет третья эмиссия облигаций ДАЗ.

В октябре 2006 года ДАЗ выпустил облигации серии "В" на сумму 5 млн грн сроком обращения три года. Номинал облигации – 1 грн. Доходность на весь период обращения установлена на уровне 17,24% годовых с ежемесячной выплатой купонного дохода. Дата погашения выпуска – 3 ноября 2009 года.

ДАЗ, основанный в 1926 году, занимается выпуском изделий авиационной техники, гидроаппаратуры для шахт и товаров народного потребления. Около половины общего объема производства занимает авиационная и другая спецтехника, в частности, топливные и другие жидкостные насосы. По производству этой техники предприятие не имеет конкурентов в Украине.

В числе конкурентов по выпуску гидроэмульсионной аппаратуры - украинские Дружковский машзавод, Рутченковский завод "Гормаш" (оба – Донецкая обл.), в производстве электроприводов – российский Электротехнический завод автоматики и телемеханики (Самара) и украинский "Электродвигатель" (Красноармейск).

ДАЗ в январе-июне 2009 года получил чистую прибыль в размере 1,5 млн грн – на 54% больше, чем за аналогичный период 2008 года. Чистый доход от реализации продукции сократился на 9,2% – до 53,55 млн грн.

По итогам 2008 года предприятие увеличило чистый доход от реализации продукции на 33,9% по сравнению с 2007 годом – до 127,34 млн грн. Чистая прибыль сократилась на 42,7% - до 1,29 млн грн.

К концу 2008 года в числе крупных акционеров ОАО "ДАЗ" числились ООО "ЛОВ-Инвест" (23,78%), ЗАО "Укрспецтехника" (16,93%), ООО "Спецагрегатсервис" (10,26%, все - Днепропетровск).

К началу текущего года на предприятии работало 2,33 тыс. чел.


Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена
  • Полное название
    ОАО "Днепропетровский агрегатный завод"
  • Страна регистрации
    Украина
  • Отрасль
    Машиностроение

Другие новости компании