Голосование Cbonds Awards
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

РА "Кредит-Рейтинг" понизило кредитные рейтинги г. Луцка и выпусков облигаций серии "A-E"

11 декабря 2009
Сегодня независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска процентных облигаций (серия 1-А) Луцкого городского совета с уровня uaBBB+ до уровня uaC.

Также агентство понизило долгосрочные кредитные рейтинги города Луцк и выпуска облигаций (серии 1-В, 1-С, 1-D, 1-Е) Луцкого городского совета с уровня uaBBB+ до уровня uaBB. Кредитные рейтинги продолжают оставаться в Контрольном списке рейтингов с прогнозом негативный.

Понижение кредитного рейтинга облигаций серии 1-А, погашение которых должно состояться 17.12.2009 г., обусловлено неспособностью города аккумулировать достаточный объем средств для расчета по этим обязательствам в указанный срок в полном объеме. Причинами являются низкий уровень выполнения доходной части бюджета в текущем году, а также отсутствие свободных денежных средств на счетах и источников их привлечения.

Ранее, в октябре текущего года, в связи с высокой вероятностью недовыполнения доходной части бюджета города и неопределенностью относительно возможности достижения соглашения о реструктуризации облигационных выпусков, кредитные рейтинги были помещены в Контрольный список рейтингов с прогнозом негативный.

Дальнейшие рейтинговые действия по кредитным рейтингам облигаций, находящихся в Контрольном списке рейтингов зависят от того, какие договоренности будут достигнуты эмитентом с держателями облигаций серии 1-А.

Кредитный рейтинг уровня uaC означает, что по долговым обязательствам заемщика ожидается дефолт.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBB характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Контрольный список рейтинговпредназначен для информирования участников финансового рынка Украины о возможных изменениях рейтингов в краткосрочном периоде. Внесение рейтинга в список означает, что в настоящее время агентство рассматривает вопрос его изменения в связи с событиями или развивающимися тенденциями, которые существенным образом могут повлиять на кредитоспособность обладателя такого рейтинга

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.
Эмиссия — Луцк, 1-А
  • Статус
    Погашена
  • Страна риска
    Украина
  • Погашение (оферта)
    *** (***)
  • Объем
    10 000 000 UAH
  • М/S&P/F
    — / — / —
Организация — Луцк
  • Полное название
    город Луцк

Другие новости компании