ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

"Квиза Трейд" отказалась от продажи миноритарной доли

20 января 2010 Интерфакс-Украина
ООО "Квиза Трейд" (Киев), управляющая сетью супер- и гипермаркетов "Велыка Кышеня" и молдавской сетью супермаркетов Green Hills Market, отказалось от планов продажи миноритарной доли с целью пополнения оборотных средств и снижения долговой нагрузки, сообщает газете "Коммерсант" в среду.

"Мы нашли более простые решения для пополнения оборотных средств и снижения долговой нагрузки", – приводит издание слова основного акционера ОАО "Ритейл Груп" (Киев), владеющего компанией "Квиза Трейд", Романа Лунина.

По информации "Коммерсанта", компания вела переговоры о продаже доли в 10-25%, за которую планировала выручить $20-30 млн, с декабря 2008 года. Издание говорит о пяти потенциальных претендентах на покупку, в числе которых - стратегические инвесторы и фонды прямых инвестиций.

Как заявил директор инвестбанковского подразделения инвесткомпании "Драгон Капитал" (Киев), выступающей финансовым советником "Квиза Трейд", Андрей Пивоварский, в настоящее время компания ведет переговоры о реструктуризации долгосрочной задолженности, которая на сегодня, согласно публикации, составляет $742,6 млн.

ООО "Квиза Трейд" завершило январь-сентябрь 2009 года с чистой прибылью в размере 51,745 млн грн, что на 59,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Ее чистый доход от реализации за девять месяцев вырос на 10,8% – до 2,188 млрд грн, тогда как валовая прибыль сократилась на 1,7% - до 479,9 млн грн.

По итогам 2008 года "Квиза Трейд" получила чистый убыток в размере 330,286 млн грн, тогда как годом ранее чистая прибыль составляла 35,135 млн грн. Чистый доход от реализации возрос на 56,8% – до 2,89 млрд грн, валовая прибыль – на 45,7%, до 693,984 млн грн.

Компания в настоящее время управляет 46-ю магазинами (супер- и гипермаркеты) сети "Велыка Кышеня", двумя дискаунтерами "Просто Маркет" в Украине, а также 10-ю супермаркетами Green Hills Market в Молдавии.



Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена
Организация — Квиза-Трейд
  • Полное название
    ООО "Квиза-Трейд"
  • Отрасль
    Торговля и ритэйл

Другие новости компании