Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

IFC может выделить агрохолдингу "Мрия" до 75 млн. долл. на развитие

Международная финансовая корпорация (IFC) рассматривает возможность выделения седьмому по величине украинскому агрохолдингу "Мрия" долгосрочного "квазиакционерного" финансирования и трехлетнего возобновляемого финансирования оборотного капитала общим объемом до $75 млн.

Как говорится в сообщении IFC во вторник, совет директоров корпорации планирует рассмотреть этот проект 31 марта этого года.

Согласно документу, долгосрочное финансирование предполагается использовать для строительства трех зернохранилищ емкостью 100 тыс. тонн каждое, покупку сельхозтехники и приобретение прав аренды 165 тыс. га.

Предполагается, что такое увеличение обрабатываемого земельного банка агрохолдинга до 315 тыс. га к 2012 году и пополнение оборотного капитала позволит "Мрии" увеличить производство сельхозпродукции в два-три раза. Ожидается, что бизнес холдинга будет расширяться в Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Хмельницкой областях.

Общая стоимость проекта оценивается в $213,7 млн.

IFC уточняет, что долгосрочное финансирование включает субординированный кредит на сумму до $25 млн, покупку варрантов на сумму до $25 млн, тогда как оборотный капитал агрохолдинга намечено пополнять за счет годового кредита на сумму до $25 млн, который может дважды возобновляться.

Группа компаний "Мрия", основанная в 1992 году Иваном и Клавдией Гутами, обрабатывает сельхозземли в четырех областях Западной Украины и специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, сахарной свеклы, гречихи, картофеля и пр. С 2002 года в семейном бизнесе работают также сыновья Андрей и Николай.

В июне 2008 года холдинговая компания группы - Mriya Agro Holding завершила частное размещение 20% акций среди свыше 20 институциональных инвесторов на общую сумму $90,1 млн. Остальные 80% принадлежат семье Гутов.

Летом 2008 года Антимонопольный комитет разрешил агрохолдингу приобрести шесть сахарных заводов, а сама компания заявила о планах инвестировать в этом и 2010 году $50 млн в строительство элеваторов.

По данным Prosperity Capital Management, управляющей фондом-акционером "Мрии", по состоянию на октябрь 2009 года земельный банк агрохолдинга превышал 250 тыс. га, а обрабатываемые площади составляли 180 тыс. га.

В агрохолдинге постоянно занято более 600 работников, а еще более 310 привлекается сезонно. В случае реализации проекта их число должно увеличиться соответственно до 800 и 500.


Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена
Организация — ГК Мрия
  • Полное название
    ГК Мрия