Голосование Cbonds Awards
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

"Инвестиционный капитал Украина" обвиняет "Квизу Трейд" в уклонении от выполнения обязательств - пресса

10 июня 2010 Интерфакс-Украина
Группа компаний (ГК) "Инвестиционный капитал Украина" (ICU) обвиняет ООО "Квиза Трейд" (обе - Киев), управляющее сетью супер- и гипермаркетов "Велыка Кышеня" и молдавской сетью супермаркетов Green Hills Market, в уклонении от выполнения обязательств по облигациям, сообщила председатель совета директоров группы Валерия Гонтарева в интервью газете "Экономические известия".

"Есть другой пример из ритейла – компания "Квиза Трейд", владеющая сетью "Велыка Кышеня". Изначально она также начала реструктуризацию своих долгов. Но год назад внезапно перестала их обслуживать. Никакого диалога по реструктуризации обязательств не ведется, хотя я неоднократно просила собственника и менеджмент компании начать конструктивный диалог с инвесторами", - сказала она.

В.Гонтарева также добавила, что "Квиза Трейд" не идет ни на какие контакты и делает вид, что публичных долгов у нее просто нет", тогда как группа предлагала "долгосрочную реструктуризацию и невысокую доходность".

По ее данным, сегодня в Лондоне с "Квизой Трейд" судится один из крупнейших инвестбанков мира.

В.Гонтарева также допустила возможность попытки со стороны ритейлера вывести активы. "Мы опасаемся, что на фоне затягивания судебных процессов может иметь место попытка вывода активов и что на вооружение могут быть взяты те же схемы, которыми пользовались "Караван" и "Союз-Виктан", - сказала она.

Генеральный директор "Квизы Трейд" Игорь Душко отказался прокомментировать агентству "Интерфакс-Украина" данную информацию. "Я это не комментирую", - сказал он.

Группа компаний (ГК) "Инвестиционный капитал Украина" (ICU) является одним из крупнейших операторов на рынке облигаций Украины.

Как сообщалось, ООО "Квиза Трейд" в январе-марте 2010 года сократило чистую прибыль в 6,4 раза по сравнению с январем-мартом 2009 года – до 5,439 млн грн. Ее чистый доход от реализации в первом квартале текущего года сократился вчетверо - до 744,35 млн грн, валовая прибыль - в 3,9 раза, до 164,44 млн грн.

ООО "Квиза Трейд" завершило 2009 год с чистой прибылью в размере 34,787 млн грн, тогда как по итогам 2008 года его чистый убыток составил 330,286 млн грн. Чистый доход компании в 2009 году вырос на 3,2% – до 2,982 млрд грн, тогда как валовая прибыль сократилась на 7%, до 644,441 млн грн.

Сеть "Велыка Кышеня" сообщала в начале 2010 года о планах в этом году открыть до 20 новых торговых объектов, тем самым расширить сеть до 66 объектов,

По состоянию на 31 декабря 2009 года, компания управляла 46-ю магазинами (супер- и гипермаркеты) сети "Велыка Кышеня", двумя дискаунтерами "Просто Маркет" в Украине, а также 10-ю супермаркетами Green Hills Market в Молдавии.

Ритейлер "Велыка Кышеня" планирует в текущем году открыть до 20 новых торговых объектов, тем самым расширить сеть до 66 объектов, а также увеличить продажи в сети на 20-25% при сохранении потребления в стране на январском уровне. При этом компания не озвучивала продажи за 2009 год в денежном выражении.


Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена
Эмиссия — Квиза-Трейд, 1-С
  • Статус
    Дефолт по погашению
  • Страна риска
    Украина
  • Погашение (оферта)
    *** (***)
  • Объем
    250 000 000 UAH
  • М/S&P/F
    — / — / —
Организация — Квиза-Трейд
  • Полное название
    ООО "Квиза-Трейд"
  • Отрасль
    Торговля и ритэйл

Другие новости компании