Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

"Инвестиционный капитал Украина" допускает приобретение в портфели своих публичных фондов НДС-облигаций на 100 млн. грн.

14 июня 2010 Украинские новости
Компания по управлению активами "Инвестиционный капитал Украина" (Киев) допускает приобретение в портфели своих публичных фондов, в частности в портфель облигационного фонда "Инвестиционный Капитал 2", НДС-облигаций на сумму 100 млн. гривен.

Об этом журналистам сообщила председатель совета директоров группы компаний "Инвестиционный капитал Украина" Валерия Гонтарева.

"Мы планируем купить в портфель (облигационного) фонда НДС-облигации", - сказала она.

Сейчас в портфеле фонда "Инвестиционный капитал 2", который является самым большим облигационным фондом, находится лишь 4% корпоративных бумаг, остальной объем - это краткосрочные облигации внутреннего государственного займа и облигации государственного Укрэксимбанка.

По мнению Валерии Гонтаревой, НДС-облигации представляют собой достаточно интересный инструмент.

"По нашим оценкам, из общего объема выпуска этих бумаг - около 20 млрд. гривен - на рынок попадет миллиардов 10. И с учетом того, что нерезиденты стали выходить из гособлигаций, доходность ОВГЗ стала расти - с 14-15% годовых до 16-17% годовых. Поэтому сейчас мы ожидаем доходность НДС-облигаций на вторичном рынке 22-23% в связи с тем, что на этом уровне появляется интерес к покупке НДС-облигаций как у локальных игроков, так и у нерезидентов", - отметила она.

"Инвестиционный капитал Украина" также управляет фондом акций и планирует развивать направление бизнеса, связанное с торговлей акциями.

"Почему наши фонды показали наивысшую доходность с начала года? Потому что в середине апреля я пришла к нашим трейдерам и сказала: "Господа, я не вижу никаких оснований для роста рынка на 5% в день. Поэтому мы начинаем продавать из портфеля все позиции и выходить в деньги". Рынок, который без новостей и без адекватных прогнозов начинает расти по 5% в день, - это рынок, который перегрет, и с такого рынка нужно выходить", - отметила Валерия Гонтарева.

Фонды "Инвестиционный Капитал-Фонд Акций" и "Инвестиционный Капитал Сбалансированный" с начала года показали наивысшую на рынке доходность, которая составила 85,5% и 63,99% соответственно.

Как сообщало агентство, управляющая компания "Инвестиционный капитал Украина" зарегистрирована в форме общества с ограниченной ответственностью в начале 2007 года.

Она входит в группу компаний ICU, "Инвестиционный капитал Украина".


Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены
  • Полное название
    ООО "КУА "Инвестиционный капитал Украина"
  • Отрасль
    Финансовые институты

Другие новости компании