ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

"ИСД" убеждает в близости завершения процесса переговоров с международными кредиторами о реструктуризации задолженности

1 октября 2010 Интерфакс-Украина
Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк) активно ведет переговоры с пулом международных банков о реструктуризации кредитного портфеля, которые находятся на завершающей стадии, что является причиной непогашения еврооблигаций, сообщается в заявлении корпорации в четверг.

При этом ИСД подтверждает факт, что 23 сентября 2010 года не было произведено погашение еврооблигаций, выпущенных специальной проектной компанией с целью финансирования деятельности металлургических предприятий, принадлежащих корпорации.

"Однако упомянутое формальное нарушение условий проспекта эмиссии еврооблигаций было вполне ожидаемым, о чем были проинформированы международные банки, которые финансировали деятельность корпорации, в том числе и те, которые являются собственниками еврооблигаций", - отмечается в сообщении ИСД.

В корпорации констатируют, что ИСД наряду с другими промышленными компаниями ощутила на себе негативное влияние мирового финансового и экономического кризиса.

Также в заявлении поясняется, что одним из общепринятых условий ведения переговоров о реструктуризации кредитного портфеля в международной финансовой, юридической и деловой практике является временное приостановление выплат задолженности абсолютно всем финансовым кредиторам до окончательного согласования условий реструктуризации со всеми кредиторами.

"ИСД добросовестно относится к своим финансовым обязательствам, ценит сотрудничество с международными банками и инвесторами, и уверена во взаимовыгодном сотрудничестве в будущем", - резюмируется в официальном сообщении корпорации.

Как сообщалось, ИСД в сентябре 2005 года разместила ноты участия в кредите, в основе которых лежит несколько синдицированных кредитов от западных банков, на сумму $150 млн сроком обращения пять лет с офертой через два года и купоном 9,25% годовых.

Корпорация не осуществила в установленный проспектом эмиссии срок (23 сентября 2010 года) погашение еврооблигаций (нот участия в кредите) на $150 млн. При этом эксперты полагают, что вероятность достижения договоренности с кредиторами в текущем году достаточно низкая и этот процесс завершится уже в следующем году.

По данным "Конкорд Капитал", в настоящее время еврооблигации корпорации котируются на уровне 50-65% от номинала.

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr (Венгрия) и ISD - Huta Czestochowa (Польша).

В январе 2010 года было объявлено о покупке 50%+2 акции украинской корпорации консорциумом инвесторов во главе с Александром Катуниным (владелец швейцарского трейдера Carbofer, экс-совладелец Evraz) при финансовой поддержке российского Внешэкономбанка (ВЭБ).

Собственниками 49,99% акций ИСД остались действующие акционеры – Сергей Тарута и Олег Мкртчан.


Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена
Эмиссия — ИСД, 9.25% 23sep2010, USD
  • Статус
    Дефолт по погашению
  • Страна риска
    Украина
  • Погашение (оферта)
    *** (***)
  • Объем
    150 000 000 USD
  • М/S&P/F
    — / — / —
Организация — ИСД
  • Полное название
    Корпорация "Индустриальный Союз Донбасса"
  • Отрасль
    Финансовые институты

Другие новости компании