"ИСД" уверена в завершении переговоров с кредиторами и подписании соглашения о реструктуризации долгов в январе

18 января 2011 Интерфакс-Украина
Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк) убеждена в завершении переговоров с международными кредиторами о реструктуризации своей задолженности и подписании соответствующего соглашения в январе текущего года, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" вице-президент корпорации ИСД Александр Пилипенко в понедельник.

"Заключение соглашения ожидается в январе", - сказал он.

При этом А.Пилипенко не смог прокомментировать появившиеся в СМИ сообщение о привлечении ИСД у непрямого акционера срочного кредита на $500 млн для пополнения оборотных средств с целью приобретения необходимого для производства сырья и оплаты поставок энергоресурсов.

"Я не занимался этим вопросом и в настоящее время нахожусь в отпуске. К тому же, привлечение кредитов без согласия комитета кредиторов маловероятно", - констатировал собеседник агентства.

Вместе с тем А.Пилипенко пояснил, что является обычной практикой, когда акционеры для подтверждения своих слов перед кредиторами о выплате задолженности по привлеченным ранее кредитам вносят собственные финансы в оборотные средства компании или направляют деньги на инвестиционные программы.

"Такая практика существует", - отметил вице-президент корпорации ИСД.

Ранее А.Пилипенко сообщал о наличии задолженности у ИСД "намного меньше $3 млрд", отмечая, что переговоры с кредиторами велись непрерывно, в том числе и при участии Внешэкономбанка (РФ).

В СМИ также прошла информация, что задолженность ИСД будет реструктуризирована до 2018 года.

В начале октября 2010 года сообщалось, что ИСД активно ведет переговоры с пулом международных банков о реструктуризации кредитного портфеля, которые находятся на завершающей стадии. При этом корпорация подчеркивала, что она добросовестно относится к своим финансовым обязательствам, ценит сотрудничество с международными банками и инвесторами и уверена во взаимовыгодном сотрудничестве в будущем.

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr (Венгрия) и ISD - Huta Czestochowa (Польша).

В январе 2010 года было объявлено о покупке 50%+2 акции украинской корпорации консорциумом инвесторов во главе с Александром Катуниным (владелец швейцарского трейдера Carbofer, экс-совладелец Evraz) при финансовой поддержке российского Внешэкономбанка.

Собственниками 49,99% акций ИСД остались действующие акционеры – Сергей Тарута и Олег Мкртчан.


Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина
Организация — ИСД
  • Полное название
    Корпорация "Индустриальный Союз Донбасса"
  • Отрасль
    Финансовые институты

Другие новости компании