Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг КБ «Финансовый стандарт» на уровне В+

7 февраля 2011 Cbonds
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности банка «Финансовый стандарт» (ООО) на уровне B+ «Достаточный уровень кредитоспособности».
Основными факторами, позитивно влияющими на кредитоспособность КБ «Финансовый стандарт», по прежнему остаются высокий уровень достаточности собственных средств (норматив Н1 на 01.10.2010 составил 30,3%), консервативная политика резервирования (коэффициент резервирования на 01.10.2010 составляет 9,8% при доле ссуд IV и V категории качества 1,3%). Также позитивно на рейтинговую оценку оказывает отсутствие просроченной задолженности в целом по кредитному портфелю. Аналитики «Эксперт РА» отмечают, что с конца 2009 г. по настоящее время Банк планомерно увеличивает объемы обеспечения. Так, обеспечение с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий на 01.10.2010 составило 193,5%, тогда как год назад данный показатель находился на уровне 98,8%. «Если Банк продолжит увеличивать объемы принимаемого обеспечения, а также будет расширять клиентскую базу и поддерживать долю сверхкоротких пассивов ниже 50% от величины валовых пассивов, то рейтинг может быть повышен», – комментирует заместитель руководителя отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Кристина Кирьянова.
Основными факторами, ограничивающими кредитоспособность Банка, выступили высокий уровень концентрации крупного кредитного риска (крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов на 01.10.2010 61,7%), высокая доля пассивов, привлеченных на срок до 30 дней (53,2 на 01.10.2010), а также низкий уровень текущей ликвидности (на 01.10.2010 Н3 составил 54%). Среди других факторов Агентство выделяет низкий уровень имущественного залогового обеспечения (обеспеченность ссуд залогом имущества и собственными векселями банка - 42,8 на 01.10.2010), принятие умеренно высоких валютных рисков по евро (открытая валютная позиция по евро более 7% капитала на отдельные даты). Сдерживающее влияние на рейтинг оказывает зависимость от средств юридических лиц как источника фондирования (около 52,58% валовых пассивов на 01.10.2010) при их низкой географической диверсификации.
Организация — Финансовый стандарт
  • Полное название
    Коммерческий Банк «Финансовый стандарт» (Общество с ограниченной ответственностью)
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Банки