Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг Мастер-Банка на уровне А

29 апреля 2011
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности КБ «Мастер-Банк» (ОАО) на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности».
Главным фактором, оказывающим позитивное влияние на рейтинг, выступает высо-кий, относительно банков аналогичного размерного класса, уровень достаточности собст-венных средств – Н1 на 01.01.2011 составил 17,1%. Отмечается высокая операционная рен-табельность (рентабельность капитала за 2010-й год без учета отчислений в резервы и СПО-Дов, составила 52,1%). Выделяются значимые позиции Банка на рынке пластиковых карт и эквайринга, обеспечивающие стабильные денежные потоки. Также к позитивным факторам относится диверсифицированная по кредиторам пассивная база, сбалансированность сроч-ной структуры активов и пассивов на коротком и среднесрочном горизонте, наличие поло-жительной публичной кредитной истории, широкая география деятельности и доступ к до-полнительной ликвидности на рынке МБК.
Решающим фактором, ограничивающим уровень рейтинга Мастер-Банка, выступает значительный объем пролонгированной задолженности на балансе: по состоянию на 01.01.2011 объем пролонгированной задолженности на балансе составил 37,9% от ссудного портфеля. Агентство считает, что одной из причин такого прироста является ухудшение фи-нансового положения отдельных заемщиков. Отмечается наличие ряда публикаций в СМИ, носящих негативный оттенок, что несет в себе репутационные риски для Банка. Также на кредитоспособность Банка оказывает значимое давление незавершенное судебное дело на сумму 1,2 млрд. руб. по иску со стороны «Домодедово Констракшн Менеджмент» по гаран-тиям. В случае негативного для Мастер-Банка исхода дела выплата этой суммы может ока-зать значительное влияние на его прибыльность и капитал.
В дальнейшем Агентство будет уделять особое внимание ситуации с пролонгациями, просроченной задолженностью, ликвидностью и уровнем обеспечения ссудного портфеля.
Организация — Мастер-Банк
  • Полное название
    "МАСТЕР-БАНК" (ОАО)
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании