Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО «Калужская ипотечная корпорация» (г. Калуга) на уровне «ВВВ+» (достаточная кредитоспособность, первый уровень).

11 ноября 2011
Открытое акционерное общество «Калужская ипотечная корпорация» (ОАО «КИК») было создано в 2003 году Правительством Калужской области.
Компания осуществляет деятельность по развитию рынка ипотечного жилищного кредитования на территории Калужской области, является региональным оператором ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК). Калужская ипотечная корпорация осуществляет выдачу, рефинансирование и сопровождения ипотечных кредитов и займов, является агентом по взысканию, Гарантом по сбыту в рамках программы АИЖК «СТИМУЛ». Доля ипотечного рынка в регионе у компании около 23%. Бизнес-линейка компании включает все продукты, предлагаемые АИЖК, компания старается принимать участие во всех пилотных проектах АИЖК.

По первому полугодию 2011 года объемы бизнеса компании были следующими: сумма выданных ипотечных кредитов через первичных кредиторов составила 248 млн. рублей, а рефинансированных 202 млн.рублей. Портфель закладных, находящихся на сопровождении по итогам первого полугодия 2011 года, составляет 1 587 млн. рублей, на данный момент это основная статья доходов компании. Ипотечный портфель компании характеризуются с достаточно высоким качеством, которому присущи невысокие показатели риска инвестиций и достаточно высокая ликвидность. Текущие значения LTV и PTI находятся на уровне в 55% и 37%соответственно. Доля закладных с просрочкой более 30 дней находится на уровне 4,38%. Средний возраст заемщиков - составляет 34 лет (без учета военной ипотеки).

В стратегические планы компании входит реализация проектов малоэтажной застройки при поддержке Правительства области. На сегодняшний день уровень риска бизнес-процессов оценивается как повышенный, что обусловлено начальной стадией реализации крупных проектов. Компания на данный момент не является прибыльной, что обусловлено социальной направленностью деятельности компании, а так же долгосрочной структурой вложений. Ликвидность баланса компании находится на невысоком уровне. В компании высока доля обязательств. Позитивное влияние на рейтинг оказывает финансово-экономические перспективы региона.

Система риск-менеджмента и уровень организации бизнес-процессов соответствуют масштабам бизнеса компании. В ОАО «КИК» внедрена система менеджмента качества и получен сертификат соответствия системе менеджмента качества в соответствии с требованиями ИСО 9001-2008.
  • Полное название
    АО "КАЛУЖСКАЯ ИПОТЕЧНАЯ КОРПОРАЦИЯ"
  • Страна регистрации
    Россия

Другие новости компании