Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НРА «Рюрик» подтвердило рейтинг ПАО «РЕАЛ БАНК» на уровне uaBBB с прогнозом «стабильный»

2 февраля 2012
НРА «Рюрик» на заседании Рейтингового комитета от 31.01.2012 г. подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг заёмщика ПАО «РЕАЛ БАНК» на уровне uaBBB с прогнозом «стабильный». На момент обновления кредитного рейтинга финансовое состояние Банка характеризовалось следующими ключевыми факторами:
– Длительный срок функционирования Банка на финансовом рынке Украины (более 20 лет), при этом в течение анализируемого периода (2002 г. – 2011 г.) Банк демонстрировал абсолютно безубыточную деятельность. Выполнение большинства экономических нормативов, установленных НБУ, в частности нормативов ликвидности и капитала, со значительным запасом.
– Высокое качество кредитного портфеля Банка, что говорит о рациональной и достаточно взвешенной кредитной политике. По состоянию на 01.01.2012 г. кредиты, классифицированные как «сомнительные», составляют всего 0,06% общей суммы, кредиты, классифицированные как «безнадёжные», – 0,05%, а резервы под обесценивание кредитов составляют 0,97% актива. При этом банковская система Украины продолжает характеризоваться высокой степенью кредитного риска, что влечет необходимость формирования дополнительных резервов и приводит к нерентабельной деятельности банков.
– Высокий уровень финансовой устойчивости и независимости Банка. Несмотря на постепенное снижение коэффициента финансовой устойчивости за последние два года с 35,16% до 23,7% по состоянию на 01.01.2012 г., финансовая устойчивость Банка остается на достаточном уровне и значительно высшем, чем в среднем у банков IV группы и системы в целом.
– Высокая концентрация активных операций Банка. Задолженность 10 крупнейших заемщиков по состоянию на 01.01.2012 г. составляет около 55,19% от совокупного объема кредитов и задолженности клиентов, или 122,4% размера регулятивного капитала, а задолженность представителей сектора «Торговля и ремонт автомобилей» составляет 55,81% от совокупного объема задолженности. Низкая диверсификация кредитного портфеля Банка является потенциальным источником рисков его финансовой устойчивости.
Организация — РЕАЛ БАНК
  • Полное название
    Публичное акционерное общество "РЕАЛ БАНК"
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании