Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Эксперт РА» подтверждает рейтинг надежности НПФ «СтальФонд» на уровне А+

26 декабря 2012 Cbonds
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности НПФ «СтальФонд» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности». Прогноз «стабильный».

В ходе проведения рейтинговой оценки НПФ «СтальФонд» в качестве позитивных факторов агентством были выделены высокий уровень накопленной доходности от инвестирования пенсионных накоплений (за период с 31.12.2009 по 30.09.2012 накопленная доходность за вычетом инфляции составила 18%), умеренно консервативная политика инвестирования пенсионных накоплений (на 30.09.2012 доля акций в портфеле пенсионных накоплений составляла 11,5%) и значительные темпы прироста клиентской базы за период с 31.12.2010 по 30.09.2012. «Вхождение фонда в крупный холдинг ЗАО «Севергрупп», а также регулярное финансирование со стороны инвестора фонда были выделены в качестве фактора поддержки рейтинговой оценки», – отмечает руководитель отдела инвестиционных и корпоративных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Помимо этого аналитики агентства отметили высокий уровень организации риск-менеджмента, а также превышающий среднерыночные показатели размер клиентcкой базы.

К числу факторов, ограничивающих уровень рейтинговой оценки, были отнесены уровень накопленной доходности от размещения пенсионных резервов (за период с 31.12.2009 по 30.09.2012 накопленная доходность составила 15%), невысокое соотношение ИОУД и пенсионных активов (на 30.09.2012 показатель Фонда составил 0,4%), а также низкий уровень диверсификации пенсионных средств по УК (на 30.09.2012 под управлением ООО «УК «СеверЭссетМенеджмент» находится 100% пенсионных накоплений и 94,9% пенсионных резервов) и ограниченный уровень информационной прозрачности. Кроме того, наблюдается умеренная нестабильность клиентской базы фонда по ОПС.

По данным «Эксперт РА», на 30.09.2012 НПФ «СтальФонд» занимал 11 место в рэнкинге крупнейших НПФ по объему собственного имущества, 11 место по объему пенсионных накоплений и 13 место по объему пенсионных резервов.
Организация — НПФ Стальфонд
  • Полное название
    АО "НПФ "СТАЛЬФОНД"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Страхование и перестрахование