Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Рейтинговое агентство “Ahbor-Reyting” подтвердило ОАКБ “ASIA ALLIANCE BANK” кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне “uzA” с прогнозом “Стабильный”

26 февраля 2013
Рейтинговое агентство “Ahbor-Reyting” подтверждает Открытому Акционерному Коммерческому Банку “ASIA ALLIANCE BANK” кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне “uzА” с прогнозом “Стабильный” по результатам мониторинга рейтинга по итогам IV квартала 2012 года. Банк-обладатель рейтинга "uzA" характеризуется ВЫСОКИМ потенциалом для своевременного и полного выполнения своих финансовых обязательств перед кредиторами, депозиторами и инвесторами. Однако, изменения коммерческих, финансовых и экономических условий могут повлиять на способность банка выполнять финансовые обязательства в большей степени, по сравнению с банками, имеющими более высокий рейтинг.
Кредитный рейтинг ОАКБ “ASIA ALLIANCE BANK” принимает во внимание высокие темпы развития деятельности Банка, укрепление его рыночной позиции, рост клиентской базы и расширение филиальной сети, а также хорошее качество активов, высокие показатели доходности и ликвидности, адекватный уровень капитализации.
По итогам 2012 года активы банка достигли 702,4 млрд. сум, увеличившись более чем в 2,8 раза по сравнению с 2011 годом. Доходоприносящие активы выросли в 3,5 раза, и их доля в активах увеличилась с 56% до 69%. В том числе, объем кредитного портфеля увеличился более чем в 2,3 раза и составил 100,9 млрд. сум. Более 90% кредитного портфеля составляют кредиты выданные предприятиям частного сектора. На долю промышленности приходится треть кредитного портфеля банка.
В 2012 году банк значительно увеличил свою ресурсную базу за счет активного привлечения клиентских депозитов, объем которых за год увеличился в 3,4 раза. Прирост депозитов населения составил 186%. По итогам 2012 года остатки клиентских депозитов в банке составили 461 млрд. сум, из них срочные депозиты 141 млрд. сум.
Капитализация банка оценивается на приемлемом уровне. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, собственный капитал банка вырос более чем в 2,1 раза и по итогам 2012 года составил 60,2 млрд. сумов. Уставный капитал банка увеличился с 15,4 до 50,85 млрд. сум. Коэффициент достаточности капитала и коэффициент достаточности капитала I уровня банка составили 11,50% и 11,20% соответственно.
Несмотря на быстрый рост доходоприносящих активов банка, показатели ликвидности сохранились на высоком уровне. По состоянию на 1 января 2013 года коэффициент текущей ликвидности составил 105,40% при его нормативном уровне 30%.
Прогноз по рейтингу “Стабильный” отражает ожидания РА “Ahbor-Reyting” по дальнейшему повышению капитализации ОАКБ “ASIA ALLIANCE BANK”, сохранению высокого качества активов, повышению прибыльности и рентабельности, а также совершенствованию управления рисками в банке на фоне введения новых стандартов измерения капитала и ликвидности.
Организация — Asia Alliance Bank
  • Полное название
    Asia Alliance Bank
  • Страна регистрации
    Узбекистан
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании