Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Изыскание $3 млрд для выплаты внешнего госдолга Беларуси не должно стать проблемой

27 февраля 2013 БДГ Деловая Газета
Изыскание 3 млрд. долларов США для выплаты внешнего госдолга Беларуси в нынешнем году не должно стать неразрешимой проблемой, ведь в 2012 году Министерством финансов в полном объеме выполнены обязательства по обслуживанию и погашению государственного долга.

Так считает заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович, мнение которого высказано в февральском номере ведомственного журнала Минфина «Финансы, учет, аудит».

Как отметил замминистра, в 2012 году Министерством финансов в полном объеме выполнены обязательства по обслуживанию и погашению государственного долга.

В результате по состоянию на 1 января 2013 года пороговые значения индикаторов социально экономической безопасности не были превышены. Внутренний государственный долг составил 25,8 трлн. рублей (при лимите 34 трлн.), внешний сложился на уровне 12 млрд. долларов (при лимите 14,3 млрд.).

«Следует отметить, что в 2013 году Беларусь выплатит 3 млрд. долларов США внешнего долга, из них 2,3 млрд. долларов будет направлено на погашение основного долга, 700 млн. долларов — на уплату процентов. Изыскание такого объема средств не должно стать неразрешимой проблемой», — приводит слова Ермоловича БелаПАН.

Он уточнил, что на обслуживание внешнего госдолга в бездефицитном бюджете страны уже предусмотрено 700 млн. долларов. Порядка 300 млн. долларов привлечено за счет выпуска валютных облигаций для юридических и физических лиц. «Еще 1,3 млрд. долларов будет выделено по линии Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Для выплаты оставшейся части будут привлечены накопленные остатки», — отметил замминистра финансов, сообщают naviny.by.
Организация — Беларусь
  • Полное название
    Министерство финансов Республики Беларусь
  • Страна регистрации
    Беларусь

Другие новости компании