Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НРА «Рюрик» подтвердило рейтинг ПАО «АКХЗ» на уровне uaA– с прогнозом «стабильный»

27 февраля 2013

НРА «Рюрик» на заседании Рейтингового комитета от 19.02.2013 г. подтвердило ПУБЛИЧНОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ «АВДЕЕВСКИЙ КОКСОХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД» долгосрочный кредитный рейтинг заемщика на уровне uaA– инвестиционной категории с прогнозом «стабильный».

В процессе рейтинговой оценки заемщика ПАО «АКХЗ» был определен ряд факторов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте НРА «Рюрик». Далее приведены ключевые факторы:

– Предприятие принадлежит к международной вертикально-интегрированной Группе компаний Метинвест, что дает ему лояльную клиентскую и стабильную ресурсную базы. Вертикально-интегрированная модель бизнеса Группы обуславливает эффективное функционирование Предприятия и обеспечивает устойчивый спрос на его продукцию, как на отечественном, так и на международном рынках (продукция Завода экспортируется в Россию, Польшу, Чехию, Словакию, Румынию, Турцию, Египет и другие страны).

– Низкий уровень концентрации заемного капитала в ресурсной базе Предприятия. На протяжении последних лет сохранялось отрицательное значение чистого долга в результате стабильного превышения имеющихся высоколиквидных активов над долговыми обязательствами Общества.

– Постепенный рост стоимости основных средств в течение последних трех лет при одновременном сохранении относительно невысокого уровня их износа (5,22% по состоянию на 01.01.2013 г.) свидетельствует о высоком уровне поддержки со стороны основных собственников. Осуществление капитальных инвестиций является предпосылкой дальнейшего наращивания масштабов деятельности Предприятия.

– Снижение показателей эффективности деятельности. Размер чистого убытка по итогам 2012 года составил 1,14 млрд. грн., при этом размер нераспределенной прибыли прошлых лет сократился до 2,38 млрд. грн. по состоянию на 01.01.2013 г. Убыточная деятельность Предприятия оказывает существенное негативное влияние на его финансовую устойчивость.

Другие новости компании