Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Потребительские настроения в Украине в январе ухудшились, девальвационные ожидания возросли

27 февраля 2013 Интерфакс-Украина

Потребительские настроения в Украине в январе 2013 года ухудшились по сравнению с декабрем 2012 года, свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine.

"Значение индекса потребительских настроений в январе составляет 84,9, что на 0,2 пункта меньше, чем в декабре 2012 года. Стабильность индекса потребительских настроений в январе на фоне сезонного падения склонности к крупным покупкам обеспечили существенно лучшие ожидания относительно изменений собственного материального положения", - говорится в пресс-релизе GfK Ukraine.

Согласно ему, в начале 2013 года украинцы стали более оптимистичны относительно динамики безработицы: соответствующий индекс сократился по сравнению с декабрем-2012 на 3,3 пункта до 131,7. Инфляционные ожидания также несколько улучшились – на 1,8 пункта, до 183,7.

Вместе с тем вновь углубились опасения населения страны относительно курса гривни в течение ближайших трех месяцев: индекс девальвационных ожиданий украинцев прирос на 3,4 пункта до 139,5.

Индекс потребительских настроений в Украине определяется на основании выборочного исследования домашних хозяйств страны, в ходе которого опрашивается 1 тыс. человек в возрасте от 15 до 59 лет.

GfK Ukraine - украинская исследовательская компания, входит в международную исследовательскую сеть GfK Group.

Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина.

Другие новости компании