Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

В Беларуси в обращении находятся корпоративные облигации 255 организаций на сумму Br66,2 трлн.

27 февраля 2013 Белорусское телеграфное агентство
В Беларуси в обращении находятся корпоративные облигации 255 организаций на сумму Br66,2 трлн. Об этом сообщила заместитель начальника отдела регулирования рынка ценных бумаг Департамента по ценным бумагам Министерства финансов Беларуси Евгения Дроздова сегодня во время оnline конференции на сайте БЕЛТА.

"В настоящее время на рынке негосударственных облигаций находится в обращении 684 выпуска 255 эмитентов на сумму Br66 217,6 млрд.", - уточнила Евгения Дроздова.

По словам эксперта, участники рынка активно используют облигации: "Объем биржевых торгов корпоративными облигациями на 1 января 2013 года составил Br9 504,08 млрд. На внебиржевом рынке на эту же дату было совершено 2 690 сделок купли-продажи облигаций на общую сумму Br24 079,7 млрд., или 27,9 млн. облигаций".

Она отметила, что акции и облигации являются альтернативой банковскому депозиту и покупке иностранной валюты. "При этом наиболее близкими банковскому депозиту по своему экономическому содержанию являются облигации, которые подтверждают обязательство эмитента возместить владельцу ценной бумаги ее номинальную стоимость (сумму предоставленного займа) в установленный срок с уплатой фиксированного процента, если иное не предусмотрено условиями выпуска", - продолжила представитель Минфина.

Говоря о преимуществах облигаций перед банковскими депозитами, Евгения Дроздова подчеркнула, что, как правило, ставки по облигациям устанавливаются выше. Так, по зарегистрированным в первом полугодии 2012 года корпоративным облигациям в белорусских рублях сроком обращения более одного года средняя процентная ставка составила около 43,5% годовых, а по новым срочным вкладам в белорусских рублях она составляла 21% годовых для юрлиц и 30,9% годовых для физлиц.

Другие новости компании